首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

祸起楼市萎靡 挖掘鄂尔多斯民间借贷崩盘溯源

2011年10月14日 07:59 来源: 中国新闻网 【字体:

  房地产打喷嚏

  鄂尔多斯民间借贷市场的紧张气氛与最近一段时间以来,鄂尔多斯实施的煤矿整合、房地产调控、信贷紧缩政策密切相关。

  鄂尔多斯住房交易组委会常务秘书长张建平曾透露,2005年,鄂尔多斯的居民住宅均价还仅为1000元/平方米左右。

  然而,根据中国指数研究院的数据,9月当地住宅样本均价已经达到6224元/平方米。

  “狂奔了五年,现在卖不动了。”一名售楼人员介绍,政府出了限贷政策,首套房首付30%,二套房60%,二套以上不给贷款,而鄂尔多斯人一般都有超过2套住房。

  自住需求基本已经满足,甚至有点饱和了。

  12日晚,本报记者在康巴什新区走访发现,一些小区基本处于全黑状态。

  国庆前,2011第三届鄂尔多斯住交会落下帷幕,尽管一些参展企业降价幅度高达10%~15%,但是成交量并不理想。

  资源太多有时也是个烦恼。

  本报记者从多家煤炭企业处获悉,鄂尔多斯从现在起至2012年6月30日,正在政府引导下进行第二轮煤炭企业整合,计划从300家煤炭企业最终整合成40家大中型企业。但规模以下的煤矿在被兼并、重新改造技术完成之前是不能再开工的。

  很多小煤炭企业的老板和股东身背2~5分月息的高利贷在经营,停工意味着断炊,哪有资金再投入房地产。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  广东民间借贷调查:银行断流暗埋“跑路潮”风险

  温州民间金融风暴 专家建议引导民间借贷“阳光化”

  民间借贷高息“揽储” 超高利率闪现供求两端

  山雨欲来风满楼 专家:民间借贷负面影响或被夸大

  星展银行:市场对民间借贷市场崩盘反应过度

  温州现欠债“跑路”潮:民间借贷坏账或达千亿[图]

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册