首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

计算最低还款额目前各家银行标准不一

2011年10月14日 08:02 来源: 四川新闻网 【字体:

  计算最低还款额目前各家银行标准不一

  昨日,成都商报记者调查后发现,各银行对最低还款额的计算标准并不完全相同。

  比如中国银行(601988),它的分期轻松购业务,当持卡人在账单出来前通过电话预约分期成功的,银行就会把当期的分期金额视为普通消费,在计算这一期最低还款额时,都可以按照10%的比例来收取。这类似于目前建行计算最低还款额的标准。

  同样的,还有中信银行(601998)。中信银行成都分行零售银行部相关人士昨日告诉成都商报记者,无论持卡人在当期是否有分期付款,首次计算最低还款额时都是以当期对账单欠款总额的10%为准,以后每次则是按欠款总额的5%为准。

  交行、招行、光大与他们则有所不同。交通银行(601328)四川省分行信用卡部相关人士称,该行在计算最低还款额时,当期分期付款金额是全额计入。他举例:客户孙先生某月账单显示消费2笔,分别为1000元和1200元,并对1200元交易办理了12期分期,每期分期本金100元,则该期最低还款额为:1000元×10%+100元=200元(不算手续费、利息等其他费用)。

  招商银行(600036)信用卡中心相关负责人昨日也表示,该行最低还款额是当期账单上信用卡一般交易的10%,以及前期最低还款额未还部分、超额消费部分和相关费用的总和。

  据介绍,如果客户成功办理了分期业务,分期单期金额将全额计入这一期最低还款额。

<<上一页123下一页>>

关于最低还款额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册