首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加大资金回收旨在防范潜在风险?

2011年10月14日 08:02 来源: 四川新闻网 【字体:

  加大资金回收旨在防范潜在风险?

  采访中,其他各家银行都表示,暂未收到总行即将对信用卡最低还款额计算规则进行调整的通知。

  据了解,由于信用卡分期付款业务存在较高利润,近年来已成为各家商业银行追逐的焦点。从2010年年报看,工行农行、中行信用卡贷款余额实现逾百分之百的增长,分别达到148%、167.9%和116%,其中主要都是分期付款业务实现了较快增长。

  昨日,某大型商业银行信用卡业务主管表示,信用卡分期业务在为银行创造利润的同时,也潜藏着风险。据称,信用卡分期实质是发卡行发放的一种贷款,且具备放大信用额度的功能,一旦遭遇持卡人或合作商户发生集中恶意逾期、欺诈行为,则可能给银行带来较大损失。

  该负责人强调,建行这次对最低还款额计算规则作出调整,一方面有利于银行回收透支资金。更重要的是,对规避潜在的风险也有很大意义,有助于对可能发生的风险予以覆盖。成都商报记者 杨斌

  A君9月10日消费12000元,选择分12期,每期应还本金1000元(不算手续费);9月12日,他又刷卡消费了1200元

  不算手续费、利息等其他费用220元

  调整前当月最低还款额

  1000元×10%+1200元×10%=220元

  调整后当月最低还款额

  1000元+1200元×10%=1120元

<<上一页123下一页>>

关于最低还款额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册