首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡当月分期金额纳入最低还款额 各家银行标准不一

2011年10月14日 08:02 来源: 四川新闻网 【字体:

  一则小小的公告,或许将彻底改变部分信用卡持卡人的还款习惯。

  10月8日,建设银行(601939)在其官方网站上发布公告称,从今年11月26日起,每月账单中的分期金额,将全额计入该期账单的最低还款额。昨日,成都商报记者在采访中获悉,通过这种调整,部分喜欢通过信用卡分期

  付款消费的持卡人,当期最低应还款额将明显上升。

  某大型商业银行信用卡部相关负责人表示,银行主动调整还款规则,一方面是为了强化资金回收能力,从另外一个角度分析,也是为了规避潜在的透支风险。

  部分银行分期额全额计入当期最低还款额

  所谓最低还款额,是指持卡人在信用卡到期还款日,必须要偿还给银行的透支金额,它通常相当于当期账单总额的10%。使用最低还款额,持卡人仍享有循环信用的权利,但无法享受免息还款期待遇。

  10月8日,建设银行表示:“因我行信用卡最低还款额计算规则调整,自11月26日起,每月账单中的分期金额会全额计入您该期账单的最低还款额(含11月26日前成功办理的分期交易),请您按账单所示金额还款,避免因未能及时还够最低还款额而产生相关滞纳金等费用。”

  对于这则公告,建行暂时未给出更多解释。昨日,建行四川省?a href="http://q.stock.sohu.com/cn/601988/index.shtml" target=_blank>;中行庞每ú肯喙厝耸勘硎荆苄姓谀舛ň咛宓氖凳┫冈颉2还嫠叱啥忌瘫钦撸壳案眯性诩扑阈庞每ㄗ畹突箍疃钍保敲挥薪逼诜制诮鸲钊磕扇氲摹?/p>;

  举例说,A君9月10日消费了12000元,他选择分12期,每期应还本金1000元(不算手续费、利息等其他费用)。9月12日,他又刷卡消费了1200元。那么,按照当前标准,在接下来的一期账单中,A君最低还款额应为:1000元×10%+1200×10%=220元。

  截至目前,虽然成都商报暂未拿到新政实施后最低还款额的计算标准,但是,如果以建行公告的内容来分析,A君的最低还款额可能调整为:1000元+1200元×10%=1120元。

  前后两种情况相比,A君当月的最低还款额相差4倍。

<<上一页123下一页>>

关于最低还款额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册