首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

还原温州生活

2011年10月14日 08:04 来源: 四川新闻网 【字体:

  还原温州生活

  出租司机小张:生意没变化,坐车人也没变化

  在温州开了近五年出租车的小张对记者表示,“自己感觉没什么,只是开车的时候听听广播,里面在讨论温州现在谁谁谁跑路了,什么地方出问题了。我自己没感觉出来,生意没什么变化,坐车的人好像也没什么变化。”

  小商户老黄:该干嘛还干嘛

  用记者接触的第一个温州小商户,身兼建材商和茶叶商老黄的话来说,该干什么就干什么。

  职业介绍所:人数没大变动

  牛山劳务市场,位于温州鹿城区靠近温州客运中心,也是最为正规的劳务招工类市场之一。

  老刘,温州本地人,常年做职业中介,当记者问及这次的温州经济问题是否对招工有影响,或者招工企业对招工人数是否收紧时,老刘想了想后摇了摇头。“影响是肯定的,但你要说变化,从人数上看,好像是没有什么太大的变动。”

  专家说法

  传言太夸张 温州人生活没影响

  张红军,温州市委党校副教授,他告诉记者,各类传闻太夸张,实际上,温州本地人虽有关注,虽有担心,但尚未到影响生活工作的地步。

  张红军告诉记者,与其他地方不同,在温州基本上都是私营企业,而其中又以中小企业为主。私营企业加上个体工商户,在温州有四十多万家,而被曝光的仅是其中一部分,他们绝大部分都是由于参与到“炒钱”的行列,而引发资金链断裂,最终导致跑路或跳楼的恶果。 新闻晚报

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  25家银行“救火”温州微企 远水不断近水短缺[图]

  农行不抽资压贷 优惠利率助力温州困难企业渡难关

  温州出台一揽子稳定金融举措 银行不能单独撤资收贷

  温州菲林公司董事长被传蒸发 债务或涉及广发行

  宁波银行追加1亿挺温州 全力支持温州小企业

关于豪车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册