首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“温州缺钱”老板贱卖各色豪车 百姓日子照旧

2011年10月14日 08:04 来源: 四川新闻网 【字体:

  一辆奔驰S600,市场价260万左右,现在只要40万。你信吗?

  玛莎拉蒂、劳斯莱斯、兰博基尼……各种限量版的顶级豪车,近日云集温州的二手车市,让人大饱眼福。

  常言说,爱车如老婆,难道温州人已缺钱缺到了这种地步?

  调查温州车市

  各色豪车短时间内蜂拥

  靠近瓯海大道的温州汽车城,是温州市最大最集中的一手和二手车市场。

  进入汽车城,靠近门口的都是各品牌汽车的4S销售店。看上去人气并不旺。再往里面走,就是二手车交易市场。在这里,二手车车商根据不同名字被分割开来。当记者问及是否有百万级的二手豪车卖,一位销售人员指着不远处的敞开式有顶棚的展厅说:“里面都是的,什么牌子都有。”果然,刚走进展厅,就感觉“豪气”袭来,车辆档次基本上都是五六十万以上,数百万甚至千万的车辆也不乏身影。

  “昨天,我们这里刚刚出手一辆兰博基尼,黑色的,发到杭州去了。”定俊二手车在这个市场里算比较突出的二手车车商。除了因为其所在的位置靠近中心区域外,更主要的是其展位内几乎都是顶级豪车。在温州,满大街都是宝马、奔驰,即使是限量版的顶级跑车,在温州城区内也随处可见。温州人的爱车程度也使得温州成为世界豪车的聚集地。如今,温州的二手车市场一下子成了世界豪车的聚集地,平时很少能得以一见的上千万的劳斯莱斯,在市场内竟然一下子能出现两三辆。

  陈丽,在这个二手车市场里已经做了好几年了,温州本地人,自己开的是一辆黑色奔驰S级轿车。她告诉记者,这里的车子刚来就有很多苏浙沪一带的车商打电话来询问,有些听到介绍后就直接跑过来看车。用她的话来说,一下子如此多的豪车汇聚,近几年确实不多见。陈丽告诉记者,从十一到现在,短短十多天里,就进了八辆车,最差的也是全进口的宝马3系。

  “这几个月到这里卖车的,多数都是资金出现问题的老板。”陈丽告诉记者,和其他城市不同,在温州,按揭买豪车的人很多,“不要以为温州人都很有钱,很多开着几百万豪车的人,可能身上都背着几千万的债。”记者看到,刚刚被送到出售的二手车中,有很多都处于按揭状态。

  在这个根据车辆价格高低来认定身份的城市,作为二手车车商,陈丽对于这些豪车车主背后的故事很了解。但即使是遇到如此情况,陈丽说,来看的温州人多但买的人很少,在温州,即使自己开小公司、小工厂,宁愿贷款买全新的车,也不愿意去买一辆九成新的二手豪车。

  这就是温州人的性格。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  25家银行“救火”温州微企 远水不断近水短缺[图]

  农行不抽资压贷 优惠利率助力温州困难企业渡难关

  温州出台一揽子稳定金融举措 银行不能单独撤资收贷

  温州菲林公司董事长被传蒸发 债务或涉及广发行

  宁波银行追加1亿挺温州 全力支持温州小企业

关于豪车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册