首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州担保协会:最困难的时期已过去[图]

2011年10月14日 08:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日,第十二届全国中小企业信用担保机构负责人联席会议在温州召开。浙江省中小企业局副局长高剑明(左二)、工信部中小企业司巡视员狄娜(左四)、温州市副市长周少政(右一)等嘉宾参加大会开幕式。 

  近期发生的温州老板“跑路”引发各方对中小企业生存状况的高度关注,同时也将企业资金链上的银行和担保机构等推上了风口浪尖。在此背景下,昨日,在温州举行的全国中小企业信用担保机构负责人联席会议备受瞩目。温州市信用担保协会会长郭炳钞当日在会上表示,“温州出现的金融危机是信用危机,目前最困难的时期已经过去。”

  此外,温州市副市长周少政昨日在会上表示,温州经济基本面良好。

  温州新增担保总额64亿元

  温州市信用担保协会会长郭炳钞介绍,担保机构受到这次借贷风波影响最大的是在9月份,那时大家人心惶惶,缺乏信心。“9月温州确实很紧张,但9月底温州市紧急召开应对工作会议出台救市文件,市政府还分别成立了企业组、金融组、维稳组、宣传组四个工作组应对危机。政府推出的系列行动和银行的支持,给了市场一个很强烈的信号,现在大家都抱团自救。现在比9月份好多了,人心稳定了,信心提升了,大家开始积极自救,最困难的时期应该已经过去。”

  郭炳钞认为,目前温州出现的金融危机是信用危机,个别担保机构也出现问题,但问题不大,目前温州出现的民间借贷危机已经趋于稳定。

  浙江省中小企业局副局长高剑明当日在全国中小企业信用担保机构负责人联席会议上透露,截至2011年6月底,温州市46家融资性担保机构在保余额突破100亿元,1至6月份新增担保总额64亿元,同比增长75%。浙江省担保机构资本金达355亿,户均资本金589万元,担保数额450亿以上,全年担保总额预计超过800亿。浙江省一亿以上规模的担保机构已达99家。

  此外,温州市副市长周少政昨日在会上表示,温州经济基本面良好。他介绍,上半年温州GDP增速达10%。1-8月份固定资产投资增长超过100%,消费品零售总额增长26.9%。

<<上一页123下一页>>

关于担保总额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册