首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策利好中小板、创业板

2011年10月14日 08:55 来源: 投资快报 【字体:

  政策利好中小板、创业

  主持人:近日本报热点分析栏目多个作者不约而同都看好蓝筹股,在这波行情中蓝筹股会不会扮演明星角色?

  小文:最近确实有部分蓝筹股走出了明星行情,如601099太平洋(601099)(证券)、600837海通证券(600837)、600583海油工程(600583)、600050中国联通(600050)、601808中海油服(601808)等,而沉寂多年的601857中国石油(601857)最近也明显有资金介入的迹象,部分蓝筹股如000039中集集团(000039)、601106中国一重(601106)等也有逐渐走强的迹象,越来越多的蓝筹股受到资金的关注,这种财富效应一旦大面积出现,极有可能会产生一波蓝筹股行情。

  翻倍黑马:其实,明星永远是在不断的创新高的过程中被大家认同了,才会引发整体板块走强。蓝筹股只能在牛市的中期和牛市的末期才会成为市场的焦点,发行基金的速度很快的时候才会有蓝筹股的大行情。以目前的市场走好的初级阶段都还没有形成气候,很难立刻看到有起色。蓝筹股目前主要是不继续下跌,能够横盘稳住大盘不创新低,就已经是很好的现象了。蓝筹股目前角色就是稳定大盘。

  主持人:昨日国务院出台多项金融财税政策支持小型微型企业发展,你怎样看这个消息?对目前的中小板、创业板是否构成大利好?

  小文:针对最近发生的温州大量中小企业倒闭、老板跑路甚至自杀等多年未出现过的现象,终于引起了政府的关注,其实温州只是全国的一个缩影,各个地区和城市都有类似的事件发生,只不过媒体不敢大胆报导而已。国务院总理温家宝在国庆期间不休假而亲率各部委重要官员赶赴温州处理事件,可见其严重性和危害性!再不及时处理极有可能引发全国性的金融动荡,银行将会出现系统性风险。这次处理非常及时,马上出台了多项金融财税政策支持小型、微型企业发展,从而向市场释放了一个信号,就是从紧的货币政策已经开始放松,紧接着还有更多的利好政策出台,也说明政已经从控制通胀开始转向保经济增长!因此这条消息不但对中小板、创业板构成利好,而且对整个A股市场都构成利好!

  翻倍黑马:每次出现经济萧条或者不景气到达极端时就会有利好消息出台的。这个是规律,股市参与的人不较多,散户数量比较大。企业也是大的企业比较少,中小企业比较多。如果小企业纷纷倒闭,肯定会对社会有很多不好的影响。中小企业只有在更多方面获得政策利好和扶持,才会有更好的发展前景。从小企业变成大企业的前提就是能够有持续发展的环境。支持中小型企业和微型企业发展是一个长期的政策需要。解决很多人的低成本创业问题。就业压力就没有那么大了。对股票而言,中小型企业或者说是微型企业会借东风更上一层楼。

<<上一页123下一页>>

关于汇金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册