首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金击活股市小盘股是领头羊 政策利好中小板

2011年10月14日 08:55 来源: 投资快报 【字体:

  置诸死地而后生,沪指在2319附近,汇金出手了。股市这潭死水终于迎来一股清流。

  主持人:阿蔡

  嘉宾:翻倍黑马、东莞小文

  股市已被成功击活

  主持人:汇金出手,大盘也迎来两日放量反弹,是否说明股市已被成功击活?

  翻倍黑马:当市场出现跌破前期2010年7月2日2319点的时候,汇金只是象征式地买入四大银行股,维持金融市场稳定。这个是政策导向,我个人认为是政策底。资本市场从来不缺钱。缺的永远只是信心。汇金出手我认为会让资本市场出现转机。据了解,这个消息当日公布后,各路机构随即紧急开闭门会议,商量对待最新政策的指引,该如何去组织资金入市布局。这个是很重要的信息,我们作为长期战斗在第一线的股民投资者。非常渴望政策给多一点利好支持股市好转。每年都有阶段行情,而今年却一直下跌,已经很多人熬不住了,全行业亏损的情况下确实需要相关部门多给力股票市场。总之,有好消息总是比没有好消息好,成交量也会相应放大一些。只要活跃就有机会赚钱翻身。

  小文:对!汇金这次在二级市场增持四大行股票,虽然只是形式上的微量增持,但却给市场给出了政策底的信号,说明市场下跌得太久、下跌得太深、人心思涨愿望强烈。从这几天的成交量和热点板块来看,短期内已击活了股市,市场终于出现了久违的热闹局面。

  主持人:反弹力度会有多大?大的阻力位会在哪里?

  小文:目前反弹力度取决于成交量能否持续放大,如果成交量能连续维持在每天800亿以上而且持续时间有一个月,那么这就是一波中级反弹行情。大盘的大的第一阻力位大约在2550-2600点之间,如果能放量冲破则下一个大的阻力位在2800点附近。

  翻倍黑马:反弹可能到达2800点左右,短期压力在2900点附近。不过随着市场走好,这些都不能说是阻力。关键是后面会继续出台利好股市的政策或者消息。我是比较了乐观的。行情以汇金出手为转机,带领股市从新走向健康的轨道。如果继续阴跌会引发很多不可预料的社会问题。毕竟股市和楼市同时下跌会直接影响到的人群太大了。股市上涨了会带来消费更好。我是看好后市的,继续积极做多头。

<<上一页123下一页>>

关于汇金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册