首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数据今日出炉 A股能否再接“红包”?

2011年10月14日 09:03 来源: 中国证券报 【字体:

  隔夜美股三大股指涨跌不一,原因主要是虽然斯洛伐克国会通过了扩大欧元区金融稳定基金规模的法案,但这一结果已经并未超出投资者的预期,而以谷歌和摩根大通为代表的科技股和金融股第三季报业绩有喜有忧。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌40.72点,收于11478.13点,跌幅0.35%;纳斯达克综合指数上涨15.51点,收于2620.24点,涨幅0.60%;标准普尔500指数下跌3.59点,收于1203.66点,跌幅0.30%。

  当天摩根大通公布的财报显示,该公司第三财季净盈利从去年同期的44.2亿美元下降至42.6亿美元,引发该股下跌4.7%,拖累了金融板块遭受打压。而科技巨头谷歌将在当日盘后公布财报,投资者预期该股每股收益8.74美元,这带动科技板块整体上扬。谷歌的业绩没有让人失望,盘后公布的数据显示,谷歌第三季度净利润为27.3亿美元,每股收益8.33美元。受此影响,谷歌盘后股价上涨6%以上。

  大宗商品也纷纷下跌,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌14.10美元,报收于每盎司 1668.50美元,跌幅为0.8%。;纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格下跌1.34美元,报收于每桶84.23美元,跌幅为1.6%。

  周四,欧股市场走势较为波动并最终小幅收跌,主要是银行股受到欧洲央行同期的审慎评论拖累,欧股指数当天收跌1.10%,收于236.53点。分市场来看,法国CAC40指数跌1.33%,收于3186.94点;德国DAX30指数跌1.33%,报5914.84点;英国金融时报100指数跌 0.71%,收于5403.38点。

  今日早间欧洲方面传来的消息也让欧债危机的前景更不乐观。北京时间10月14日早晨,因面临经济增长与银行业风险,标普将西班牙长期信用评级下调至AA-,展望为负面。

  国内方面,国家统计局今日将公布9月份宏观经济数据。市场此前预期9月份CPI依然高于6%,而各家研究机构普遍预测三季度GDP增速将下降到9%左右。经济增速下滑而通胀水平依然高企,货币政策想要放松短期恐怕仍不现实,A股走势仍不乐观。

  资金方面,银行间市场资金保持继续宽松态势。其中,隔夜资金破位3%;7天资金则下跌了20个基点,加权平均利率水平向3%靠近。昨天央行在周四公开市场回笼570亿元资金,令本周公开市场合计回笼资金量上升至1570亿元,创最近12周以来的最高纪录,并且实现了90亿元的单周资金净回笼。但由于在国庆长假期间,公开市场已经释放出1390亿元流动性。因此,在10月份前两周时间内,央行合计仍是释放出1300亿元的资金量。

  技术上看,昨日沪指继续回升,在收复5日和10日均线后再度收复20日均线,连续出现的反弹“一日游”怪圈终于被打破,短期强势格局确立。日线图上看,5日均线和10日均线均已有掉头向上之势,且5日均线即将上穿10日线,走势良好。综合来看,市场虽然已经转强,但今日公布的CPI等宏观经济数据仍是主导市场的最大力量,只要数据能符合预期,或者说不会大幅超出预期,市场短期的反弹仍能延续。

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册