首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好或不能被市场认可 确认反转要看三种情况

2011年10月14日 09:05 来源: 期货日报 【字体:

  笔者认为,目前的行情仍算是反弹。股指积弱已久,借助外盘的反弹和一些利好消息出现反弹是最自然不过的事情。如果是反转则需要以下几个情况的确认:首先是cpi实实在在能够让人们觉得不会再走高,从而对央行的未来放松货币政策带来预期,9月的cpi即将公布,投资者需要特别关注;其次需要让投资者看到银行间资金利率的下降和民间借贷的无序能被有效遏制;再次新股的发行节奏和三季报乃至年报需要让投资者看到向好的预期。只有这样股指的反转行情才有望展开。

  物价维稳仍将是主导未来一段时间宏观政策面的主要原因。大宗商品价格的走熊已经有一段时间,近期公布的ppi数据也已经出现了一定的回落。因此随着相关调控政策的效果加上翘尾因素的影响,即使食品价格维持高位乃至继续上扬,四季度的cpi数据应该不会再创新高。而到四季度末的时候则有望回落。这无疑给宏观政策制定者更大的灵活空间,给市场对于四季度末政策方向转变带来了想象空间。

  汇金对银行股的增持和支持小型和微型企业发展的金融、财税政策措施则,是利好。但我们也应该看到,这些利好是不是能被市场认可,以及中央政策的实效和延续都将成为制约股指未来行情的关键因素。

  操作上,短期上扬幅度较大,股指将作中场休息式的盘整消化,股指期货成交量有望继续放大,而持仓则可能出现萎缩。期指上方压力位在下跌通道的中轨2720点,如果能突破则有望看到2850点。

关于反转行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册