首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市蓄势待发布局绩优股 关注五大积极信号

2011年10月14日 09:09 来源: 广州日报 【字体:

  关注五大积极信号

  尽管维稳之路难免反复,但当前已不宜过分悲观。在大盘估值水平创历史新低之际,股指大幅下跌的空间已不存在,未来可预见的上升空间显然要大于下跌空间。一旦时机成熟,诸多积极因素聚集发挥作用,反弹行情就将应运而生。目前除了汇金增持释放明确的维稳信号外,还有五个信号值得关注。

  其一是外围形势趋于明朗。法国和德国已将10月底列为最后期限,双双承诺将采取措施捍卫欧洲银行系统安全,英国也出现二次量宽政策,欧央行再次扩大债券购买规模等,预计本月欧洲债务危机等问题有望明朗。

  其二是银根松动。尽管整体货币政策不会松动,但温州银监局不得已将票贷比从30%增加到50%,这相当于增加了1000亿元的信贷规模,以利解决温州的民间借贷之急。

  其三是场外资金渐趋活跃。9月份有超过70%的偏股型基金采取了加仓操作。截至9月底,偏股型基金股票仓位为77%左右,比前月末增加180个基点左右。同时,29只ETF基金节前净申购27.07亿份,刷新年内ETF基金净申购的新高。另外,产业资本减持市值环比减半,为今年3月份以来的最低水平,增持市值环比翻倍,创出2010年6月份以来的最高水平。

  降价的积极影响增多

  其四是降价所带来的积极影响逐渐增多。首先是成品油价格16个月来首次下调,虽然对CPI直接影响较小,但是对航空等交通运输行业影响较大,如果降价能够连续,将对农产品及很多行业带来成本下降的正面影响;其次是房价出现自去年九月以来的首次下降。2011年9月,全国100个城市住宅平均价格为8877元/平方米,与8月相比下降0.03%,“金九银十”俨然成为泡影。

  其五是趋势拐点的时间周期窗口临近。自2008年以来的中期周期循环中,47周以后都出现了中期拐点,即便在2008年金融危机中,第50周也出现了集体涨停;而十月第一周已是本轮下跌周期的第48个交易周,不排除在维稳途中会出现趋势性的拐点。

<<上一页12345下一页>>

关于维稳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册