首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市蓄势待发布局绩优股 关注五大积极信号

2011年10月14日 09:09 来源: 广州日报 【字体:

  技术解盘

  大盘持续走高基础扎实

  周四上证指数早盘低开后震荡走高,终盘以小阳线报收并顺利突破20日均线,成交量较上一交易日略有萎缩。

  从大盘的走势上看,上证指数早盘低开后迅速翻红,大盘全天都在前收盘点位上方震荡整理,上述盘口特征明确地告诉我们,投资者并没有因为上一交易日指数大涨急于短线平仓,表明投资者的持股心态较前一段时间明显提升。

  另外,盘中指数回落时,场内主力启动了钢铁板块聚集人气,也在提示我们市场主力希望大盘能够持续的愿望。

  从大盘的技术形态上看,上证指数日K线对应的技术指标MACD在出现背离后首次黄金交叉,该技术指标形成金叉后,其中DIF就会向零轴运行。如果这样,大盘就会在DIF运行到零轴之前保持震荡上行的趋势。另外,上海市场的成交量没有出现前两次拉出大阳线次日缩量到90日均量下方的情况,预示着大盘的量能支持指数持续上行。

  操作上,上证指数的60分钟K线提示,大盘短线震荡低点只要不低于2420点,其就有机会直接向上突破。近日要关注此点位的得失。因此,我们继续建议投资者逢个股回调适当参与。

  季度策略

  3季度,有色金属(申万)涨跌幅度为-12.82%,沪深300指数涨跌幅度为-13.34%,涨幅跑赢沪深300指数0.52个百分点,金属新材料涨跌幅度为7.85%,分别跑赢沪深300和行业指数21.19和20.67个百分点,结构性的投资机会表现较为明显,行业走势基本符合预期。

<<上一页12345下一页>>

关于维稳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册