首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市蓄势待发布局绩优股 关注五大积极信号

2011年10月14日 09:09 来源: 广州日报 【字体:

  有色金属板块同步大市

  3季度,大宗商品遭受多重沉重打击,铜、铅、锡等金属价格下跌20%多,铝在成本的支撑之下,跌幅最小。黄金及多数小金属价格同样中招。

  有色市场仍有支撑。经济恶化、金融体系风险的增长,已经开始影响海外市场的大宗商品需求。但国内现货趋紧,进口套利窗口开启,且中国精炼铜生产与进口同时创年内新高,为中国需求的强劲提供了更多的佐证。铝、锌等金属价格接近边际成本。

  不确定性仍占上风

  全球经济下滑,但宏观政策遭遇高赤字与债务风险、通胀担忧制约,政策空间受限,不确定性仍占上风:一是欧债危机的解决及控制信用风险向金融体系传播。二是美国政治博弈中政策的不确定性。三是中国通胀及政策的调整节奏。

  基本金属需求增速下滑,调低价格预期。若经济继续下行,我国有色金属的需求将有所放缓。预计,在第四季度,LME铜均价为7800美元左右。2012年的铜均价则在8400美元左右。有色金属价格继续下挫空间小,看好6000美元对于铜价的强支撑。

  消费旺季,不确定性支撑黄金价格,新材料政策呼之欲出,小金属与深加工受转型青睐。

  第四季度,有色金属行业“同步大市”,重点关注:

  一、钨及硬质合金、钽铌材料等新材料领域,重点公司包括厦门钨业、东方钽业等。

  二、关注高强轻型合金材料及合金新材料公司,如利源铝业、亚太科技、博威合金。

  三、关注能从环保政策及循环经济政策不断提高、准入门槛提升中受益的一些领域,如有色资源循环利用企业和再生铅冶炼行业,代表性公司有格林美和豫光金铅。同时适当把握基本金属的阶段性投资机会。

  重点关注稀土个股

  稀土永磁的投资机会仍较明确,《新材料产业“十二五”发展规划》本季度有望出台,《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020年)》本季度内也将出台,新能源汽车将逐步步入快速发展轨道,对稀土永磁业来讲,一方面间接获得政策上支撑,另一方面巨大的市场空间日趋明晰。

  我们认为行业不具有趋势性的投资机会,维持行业“中性”的投资评级,但结构性投资机会在继续。四季度重点看好关注稀土行业投资机会,重点关注包钢稀土、厦门钨业、中科三环、宁波韵升。电子铝材业、黄金业的中长期投资铝仍可关注,短期内不重点推荐。

<<上一页12345下一页>>

关于维稳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册