首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市蓄势待发布局绩优股 关注五大积极信号

2011年10月14日 09:09 来源: 广州日报 【字体:

  周四沪深两市呈震荡格局。上证指数收报2438.79点,上涨18.79点,涨幅0.78%;深证成指收报10481.8点,上涨55.91点,涨幅0.54%,两市合计成交1526亿元,与前一交易日基本持平。权重板块表现稳定,而部分成长性较好的中小盘股如医药、高铁、机械等表现活跃,尾盘指数小幅上扬收于高位,最终两市指数均收出小阳线。

  无可否认,“维稳”之路会有反复,若要摆脱弱势筑底的格局,还需要多方面的配合。事实上,已有一些积极信号正逐步显现。

  股市拐点窗口到来

  尽管汇金再度增持四大银行,但“维稳”之路会有反复,若要摆脱弱势筑底的格局,还需要多方面的配合。事实上,已有一些积极信号正逐步显现。

  市场期待配套措施

  此次汇金增持所带来的维稳提振作用明显减弱。过往汇金增持银行股时,其作用有点类似“四两拨千斤”。此次,虽然汇金出手,释放了维稳的强烈信号,但实际情况却不尽如人意,这或表明单靠汇金维稳的作用已大大减弱,市场要真正稳住还有一个过程。

  需要指出的是,目前市场维稳的环境较为复杂。单靠金融手段救市不可能像2008年一样一帆风顺,显然还需要其他财政、税收、产业等政策的协同配合才行。

  不排除此次汇金增持后,市场继续下探新低的可能。在未看到管理层其他配套政策出来之前,加上新股发行未出现减速迹象,资金供求关系趋于紧张,市场恐怕还需要一段时间的观望。不过,由于汇金的维稳护盘行为,总是发生在接近市场底部的左侧,或在逼迫其他政策出台后,故真正的底部还言之尚早。

<<上一页12345下一页>>

关于维稳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册