首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好组合拳“保驾护航” 9月CPI继续保持高位

2011年10月14日 09:10 来源: 第一理财 【字体:

  9月CPI继续保持高位

  今日国家统计局将发布9月CPI数据。根据资讯,截至目前,共有30余家国内外机构分析师预测9月CPI增幅,最大值为6.3%,最小值为6.0%,均值为6.2%,与8月CPI持平。

  上述预测机构包括国泰君安、德意志银行中信证券(600030)、摩根斯坦利、中金公司等。其中9家机构预测9月CPI增幅将会达到6.3%,高过8月。根据预测,CPI本月增幅将继续保持6以上的高位,难有明显回落。

  尽管本月CPI增幅略有反弹,但多数分析认为,CPI拐点已经在三季度形成,四季度CPI同比将呈回落态势,通胀将缓解。上述瑞银证券报告认为,预计CPI将在四季度明显下降,但目前经济状况并不表明货币政策有迅速转向的必要。

  中国银行(601988)昨日发布的 《2011年四季度经济金融展望》报告则预计,四季度CPI将会有所回落,上涨5.3%左右,全年CPI上涨5.6%。上述报告还指出,受全球经济负面冲击和国内政策持续收紧等因素的影响,四季度我国宏观经济景气将继续回落,三大需求将呈不同程度的放缓,经济“失速”的风险依然较大。

  北京方正证券(601901)的宏观策略总监王宇琼认为,大盘弱势反弹有望延续,后市还需密切关注9月CPI数据。上海申银万国的市场研究副总监钱启敏则相对悲观,他认为大盘将冲高回落。深圳华西证券的首席策略师常青认为,后市还将震荡下行。上海新时代证券的策略分析师刘光桓的观点是,大盘后市还有补量过程。

  (综合)

<<上一页12下一页>>

关于CPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册