首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中线趋势仍不乐观 三季度GDP增速继续回落

2011年10月14日 09:19 来源: 证券时报 【字体:

  我们认为,在经济运行下行风险越来越明显、货币紧缩并未放松的局面下,权重股的估值修复始终缺乏足够的理由和契机。此次汇金增持四大行股票,表明了管理层对市场维稳态度,也反映出对银行股估值优势的认可。但当前经济环境较此前并无改观,市场对于经济下行风险的担忧甚至愈发浓厚。

  由于银行、券商、房地产、煤炭、钢铁等权重板块与经济发展高度相关,因此经济下行、投资放缓的宏观环境似乎并不支持权重股的大幅反弹。随着9月宏观数据即将公布,市场再次进入调控政策敏感期,汇金增持之后是否还会有其他利好政策出台,依然牵动着A股市场的神经。

  从具有前瞻性的宏观数据看,9月制造业采购经理人指数稳中有升,环比回升0.3个百分点。这是连续第二个月小幅回升,表明宏观经济仍保持平稳运行态势。市场的运行轨迹,取决于宏观经济政策、货币政策等。短线看,第三季度上市公司业绩以及二级市场供求关系等基本面因素,也将制约着当前股市的反弹空间。另外,9月CPI预计还将维持在6.2%至6.4%的高位运行区间。

  三季度GDP增速继续回落,说明通胀拐点还有待时日,经济增长幅度正在放缓,政策环境的改善还需等待。加之上市公司业绩有下调预期,也将给A股市场上行带来压力。还有当前A股发行节奏仍然较快,后期还有中交股份、上海银行、新华人寿等都将陆续IPO,新股上市将不断考验着A股市场的资金面承受能力。从上述诸多因素来看,股票市场的中期趋势仍然不乐观。

关于权重股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册