首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

办大额信用卡需交好处费(组图)

2011年10月15日 09:22 来源: 哈尔滨新闻网-新晚报 【字体:

  据《北京商报》报道 某汽车租赁公司老板李女士想申请一张大额信用卡,如果公司运作遇到什么急需资金的情况,可以通过信用卡救急,但大额卡片并不是像普通的信用卡一样容易申请成功。不过,李女士在某股份制银行信用卡中心的一位熟人表示,只要缴纳1000元的办卡费用,大额信用卡就能申办成功。就这样,在交纳了2000元后,一个多星期左右,李女士和她老公就各自拿到了信用额度为40万元的卡片。

  “今年银行放贷额度越收越紧,特别是年底。银行放贷的收益只有固定的利息,贷款给经营风险大的中小企业显然不划算。”中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇表示。

  如此一来,小企业主只得另辟蹊径,“夹道中求生存”,从而使办理大额信用卡收取“好处费”的这条灰色利益链逐渐形成。另一股份制银行信用卡中心相关工作人员透露,普通客户不会办理几十万元额度的信用卡,肯定是有一定需求的客户,今年这类客户的数量确实增多,取现数量也大幅增加。平常银行会主动邀请一些优质客户或者在银行有大额存款的客户办理这种信用卡,收取好处费的做法其实是违规的。

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册