首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏各银行上调首套房房贷利率 市民面临购房难

2011年10月16日 09:18 来源: 新浪房产 【字体:

  今年的最后一个季度,楼市销售惨淡,昨天南京市政府发文,明确表示将积极帮助房地产企业和购房者,活跃购销。那么,这个新政背后到底透露出什么信号?我们苏州楼市,是否也需要这样的政策呢?

  此次南京新政提出,要促进房产企业和房地产市场稳健运行,对资质好、信誉好、业绩好、开发楼盘好的房地产企业,要给与必要的支持。加快经营性土地上市速度,逐一明确地块上市时间等。有专家分析指出,这个新政,实际上是南京市政府对目前因限购令限款政策,对房地产市场造成缩水后做出的政策性调整。

  那么,作为苏州楼市,究竟会不会也出现类似的松动迹象呢?今天一大早,记者在园区一家新开的楼盘注意到,这里今天推出了300多套小户型住宅,最低价每平米只有7288元,而最高的单价也不会超过9900元,市民如果团购,还可以享受更大的折扣。

  记者注意到,虽然看房者众多,可似乎并没有出手的冲动。

  除了担心价格还会继续松动外,记者了解到,从7月下旬开始,苏州各大银行都已经上调首套房的房贷利率,在基准利率的1.05到1.1倍不等,市民普遍面临购房贷款难。根据市住建局最新统计,苏州楼市存量房已突破29000套,创历史新高。

  对此,专家认为,虽然此前广东佛山放宽限购令的政策被连夜叫停,但未来地方政府很有可能还会像南京一样,根据本地经济运行情况,出台其他相应政策维护经济社会稳定。

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册