首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海多家银行 首套房贷利率已悄然上调

2011年10月16日 09:19 来源: 东方早报 【字体:

  建行率先上调

  此前的14日,建行在北京的部分网点率先传出上浮首套房贷利率的消息。

  据接近建行的知情人士透露,建行总行已在全国范围内发文,通知调高首套房贷款利率底线——即由此前的基准利率,调至对基准利率上浮5%,二套房贷仍维持对基准利率上浮10%的现行政策。这一通知并未明示有效期,也就是说,在下一次对房贷政策调整前,该行的房贷业务都将据此份通知执行。

  在建行调高首套房贷利率后,多位受访银行业内人士昨日认为,会有更多银行跟进。

  “最近这几个月,我们行的房贷利率都是一月一定,每个月初确定当月的利率底线,只能说暂时不调。”一国有银行支行负责人称。

  另一家国有大行客户经理直言,尚未接到调整利率的通知,目前只有少量资信非常好的客户还可以基准利率办理首套房贷,大部分客户的首套房贷需对基准利率上浮5%。

  沪上仍有“折扣”可寻

  值得一提的是,尽管各大银行纷纷对房贷“提价”蠢蠢欲动,上海仍有银行对首套房贷利率实行对基准利率打九五折。

  “上海市场的竞争更为激烈,谁都不愿意做‘第一个吃螃蟹的人’,所以5月份浙江、广东有银行对首套房贷款利率上浮10%,而上海的银行都基本维持基准利率的水平不做上调。” 一国有银行个人业务部相关负责人介绍说。

  细观上海各家银行的房贷政策,对于首套房贷,建行已维持基准利率上浮5%;工行中行维持基准利率,或不低于基准利率;交行、农行针对少量优质客户,则仍可给予对基准利率打九五折的首套房贷。对二套房贷五大国有行均维持对基准利率上浮10%的利率标准。 

<<上一页123下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册