首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海多家银行 首套房贷利率已悄然上调

2011年10月16日 09:19 来源: 东方早报 【字体:

  

  部分股份制银行“停贷”

  相比之下,在有限贷款额度和业绩考核的双重压力下,股份制银行在房贷政策上的分化更为显著。

  早报记者获悉,部分股份制银行已经接到总行上调房贷利率的通知。首套房对基准利率上浮幅度为5%~10%,个别银行还同步调高第二套房贷利率,由此前的对基准利率上浮10%微调至上浮11%。

  为在有限的资金投放上获取高收益,另有一些股份制银行直接停做房贷业务。据了解,包括民生银行(600016)在内的多家股份制银行,今年陆续从风险系数最低而收益有限的按揭市场“隐退”,转向利率上浮空间较大的中小企业贷款。

  “不是完全不做,只是不把按揭市场作为主要业务了,额度和对客户的资质审查都更紧了。”一股份制银行个贷业务负责人直言,目前该行的资金成本已无法支撑其在按揭市场的投入,“除四大国有银行的资金成本比较低,依然在房贷业务投入较大以外,大部分银行很难在较高的资金成本下通过做按揭业务赚到钱了。”上述股份制银行负责人说。

  而多家银行的房贷放款周期也被拉长。

  中广网15日报道称,四季度传统上就是一年中信贷比较紧张的时候,门槛提高、时间延长,使得不少购房者甚至情愿通过利率调高来寻求早点拿到贷款。

<<上一页123下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册