首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国有银行房贷利率升两三成

2011年10月16日 10:05 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  银行称个人房贷利润非常低

  针对客户质疑银行利用国家政策赚取房贷暴利,一家国有银行个人金融部经理对记者表示,目前对首次置业者上浮利率是按照国家政策导向,高度关注房地产市场的变化,借鉴同业做法,高度重视风险防范工作,继续实施客户区域差别化政策。

  “目前个人房贷业务不是银行主要利润增长点,我们对利率定价调整主要针对房地产价格潜在风险。其实这些按揭贷款利润非常低,我们宁可做公司贷款,利率上浮不受限制,风险也可以控制。”该经理透露,银行可能根据情况继续上浮利率,短期内不会下调。

  银行提高房贷利率为降风险?

  进入第四季度, 在监管层“贷存比”与“准备金扩容”等多重压力下,银行用于个人按揭贷款的额度更趋于紧张。部分银行反映在上半月就用光了全月的放贷额度,客户的放贷周期拉长。对此分析认为,“一贷难求”反映了目前房地产潜在风险,监管层可以通过直接信用控制降低房地产潜在风险。

  分析人士认为 目前房地产个人贷款与开发贷款趋于紧张反映了市场对未来房地产价格下行的忧虑,如果房价出现大幅持续下行,银行需要提前拨备资金以抵御风险,这导致银行将继续提高贷款利率与首付比率,从而降低房贷承载的风险。

<<上一页12下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册