首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国有银行房贷利率升两三成

2011年10月16日 10:05 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  银行经理称按揭贷款利润低 不存在“房贷暴利” 现利率短期内不下调

  日前,有市民反映广州地区银行房贷利率近日“一周一个价”,更有市民批评银行趁政策紧缩大发横财。对此国有银行均表示房贷利率上浮20%至30%不等,短期内不可能下调。同时银行称按揭贷款利润率非常低,不存在“房贷暴利论”。分析人士认为,市场房贷利率上浮与“一贷难求”凸显了目前房地产潜在风险。文/本报记者王亮

  客户称贷款利率上浮仍难获批

  记者近日走访天河北路、环市中路上的工商银行(601398)建设银行(601939)等国有大型银行了解到,房贷利率近日每周都在调整,10月以来各大银行房贷额度继续紧缩,银行方面均将首次置业房贷利率上浮20%至30%不等。也有客户投诉银行两个月仍未批放贷款。

  在环市中路一家银行,市民林先生申请房贷业务刚获知银行上浮首次置业者房贷利率调整至基准利率的1.2倍,而上周他咨询银行时才按照基准执行。“我觉得房贷业务真是暴利,一周一个价。怎么没有监管啊?”林先生质疑。

  据林先生称,按照1笔100万元贷款额度计算,利率从基准利率7.05% 上浮两成后,需要偿付的贷款利息总额增加近18万元。该支行负责人解释称,该行目前已对10月以后申请房贷的客户根据不同信用资质上浮利率至基准利率的1.2至1.3倍。对此也在现场有客户表示不满,称银行“趁火打劫”。银行负责人称,提高利率也是“不得以”的做法,主要因为目前房贷额度非常紧张,只能采取“市场化手段解决问题”。

  “我在8月份向银行申请了100万元的贷款,全部证件与收入证明等都全了,但是到现在仍未发出贷款!”在天河北路一家国有银行,市民李清对记者诉苦称。该银行客户经理则表示,进入10月以后房贷额度依然紧张。“我们刚刚才完成了7月份申请的额度批出,估计8月申请的客户还需要等一等。”

<<上一页12下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册