首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河北各银行利率悄然提高 抵押住房房贷再收紧

2011年10月16日 10:19 来源: 河北新闻网 【字体:

  日前,有消息称,北京建行已将首套房贷最低利率由原来的基准利率上浮到基准利率的1.05倍,并称这是北京地区出现了第一家上浮首套房贷利率的银行。记者从我省建行了解到,目前该行对于首套房贷已经执行基准利率1.1倍利率政策,同时记者还了解到,该行对于二套房贷以及住房抵押贷款也已经执行基准利率1.2倍的利率水平。

  采访中,我省银行业人士表示,自三季度以来我省各银行都悄然提高了首套房贷利率,全面取消优惠,基准利率已经难以寻觅,大部分银行都已经执行1.1倍的利率标准,有个别银行甚至对首套房贷也执行1.2倍的利率标准。而二套房房贷方面,基准利率1.2倍的利率标准亦不少见,有的甚至提高到1.3的利率水平,住房抵押贷款方面,许多银行明确叫停,少数几家能做此业务的银行也将利率提高到了1.2倍基准利率以上。

  业内人士指出,在信贷不断紧缩的市场背景下,一手和二手楼市的清淡也导致银行对个人住房贷款的要求严上加严。而监管层面也多次告诫银行警惕房地产市场的风险,还尝试进行过房贷测试等,这些都反映出银行对控制贷款风险的重视程度,所以银行的贷款要求也会不断的提高。随着年底到来,不排除银行再次提升利率水平的可能。

关于利率水平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册