首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品井喷:9月67家银行发1916款 收益率4%

2011年10月17日 06:42 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行室验实研究表明,结构性理财产品风险高,收益不确定性较大,购买需思量。

  9月,理财市场再次出现井喷,67家银行发行了1916款个人理财产品,达到了历史的高点。

  67家银行1916款个人理财产品

  据理财周报零售银行实验室研究发现,进入八月份后,股票走势基本形成了单边下跌的态势,绝大部分股票均是一跌再跌。经济、金融形势并不明朗的环境下基金市场也是一片惨谈,今年以来,股票型基金、债券型基金等各类基金都出现了不同程度的亏损,出现了罕见的投资不理想状态。

  理财周报零售银行实验室从市场了解到,两大主要投资市场的表现让投资者想短暂“避风”,以观后势,但是又希望资金的流动性不要受到太大的限制,以便能够在市场出现转变的时候,投资到更有资金价值的市场。因此,不少投资者将视线转到了稳健型著称的银行理财市场。

  而催生银行理财市场火热的还有来自银行对存款的需求。据理财周报零售银行实验室的观察,银行的相关考核仍然在继续,九月又是季末,相关考核更加重要,虽然监管层加大了考核的改革,但是基本的形势并没有大的改变,银行仍然需要获得最大的存款,而理财产品则是带动存款增加的主要力量。

  在投资者和银行都存在需求的情形下,9月理财市场再次出现了一个井喷,67家银行发行了1916款个人理财产品,达到了历史的高点。

  其中,中国工商银行(601398)交通银行(601328)建设银行(601939)招商银行(600036)中国银行(601988)深圳发展银行等银行理财产品发行数超过100款,特别是中国工商银行,达到234款。

  此外,上述六家银行的理财产品发行数占据了市场的半壁江山,达到了51%。虽然,中国农业银行(601288)理财产品数没有上百款,但是其发行数也超过90款。从中可以看出,市场的半壁江山掌握在工农中建交等国有银行以及招商银行的手中。

<<上一页1234下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册