首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信封未拆信用卡已被激活 光大和交行借道兜售保险

2011年10月17日 06:45 来源: 理财周报 【字体:

  交行相关人士表示,张小姐的卡确实被开通,至于如何开通的,详情调查后作出合理的答复。

  信用卡无端被激活,而卡本人却毫不知情,你会不会觉得匪夷所思?这样荒唐的事就真实地发生了。

  国庆前后,张小姐分别接到交行和光大的电话,说是为新开卡用户附送增值服务,并且被告知之前申请的信用卡已被开通。望着银行寄来的还未开封的新卡资料信封,张小姐不禁诧异:我都不知道自己的卡号,更不知开卡流程,信用卡是几时被开的?

  信用卡被激活卡主竟不知?

  2011年7月,张小姐同时申请了交行、兴业、光大、招行、民生5家银行的信用卡,不到一个月的时间,5张信用卡先后而至,根据需要,张小姐激活了招行和兴业的信用卡,另外3张卡被搁置,有的甚至尚未开封信件。

  收到新卡的一个月后,张小姐接到自称是交行工作人员的电话,说是该行为新卡客户附送了优惠活动,是一份高额保险。张小姐随口回应,卡还没开,等开卡之后再说,却被对方告知卡已开通。张小姐反问,卡本人没去激活,信用卡几时被开通了?对方解释不清,但依然坚持开通说法。

  无独有偶,国庆过后不久,张小姐又接到自称是光大银行(601818)工作人员的电话,说是光大为答谢客户,新推出一款63.1万元的阳光无忧意外伤害保障计划,该产品由招商信诺负责承保,利用光大信用卡每月缴纳84.99元,即每天2.83元,便可享受一般意外、工伤意外、旅行意外及以上3项意外的补助金及医疗费用保障。张小姐仍较为疑惑,反问为何卡没激活就可以享受如此待遇,对方坦然应答:“卡已被开。”

  翻出银行寄来的挂号信,张小姐更加诧异,信件从未打开过,连卡号都不知,几时激活的信用卡?

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  智障男身背4张信用卡 多次刷卡买手机母子成“卡奴”

  拉卡拉信用卡还款要收费了 中行交行加收2元

  办民生银行信用卡没有激活 莫名欠了2000块钱

  智障人办信用卡被银行起诉追款 5万大多用买手机

  信用卡当月分期金额纳入最低还款额 各家银行标准不一

  智障男子刷信用卡消费数万元 家属指责银行审查不严

  智障人士信用卡欠款被起诉 家属称银行存在过错

  防信用卡“透支”提前规划 切记到期前一次性还清[图]

关于交行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册