首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首套房贷利率多城上调 紧缩政策“误伤”刚需

2011年10月17日 06:45 来源: 国际金融报 【字体:

  银行目前资金较为紧张,更愿意将钱贷到贷款利率高的项目,对利润不高的个人房贷业务有所收紧,或干脆上浮贷款利率”

  多家商业银行的首套房商贷利率目前进入上浮期,在多个城市提高了利率下限。

  据了解,在北京,建行部分支行在本月14日已经上浮首套房利率至1.05倍。在上海,多位银行业内人士对《国际金融报》记者表示,许多商业银行已提高房贷利率下限,对首套房实行较基准利率上浮5%-10%。在广州,招商银行(600036)、广发银行、交通银行(601328)网点同样对首次置业者贷款利率均上浮5%至10%不等,部分银行甚至称信贷额度紧张而无法承诺放款时间。在长沙,建行、浦发银行(600000)招行光大银行(601818)等多家股份制银行对首套房贷利率也都开始了上浮,幅度为10%-20%。而在武汉,首套房贷利率最高上浮到30%,二套首付至少六成,三套房贷已经开始停贷了。

  “这是国家今年以来紧缩的货币政策造成的连带影响。”易居中国分析师薛建雄在接受《国际金融报》记者采访时指出:“银行目前资金较为紧张,更愿意将钱贷到贷款利率高的项目,对利润不高的个人房贷业务有所收紧,或干脆上浮贷款利率。”

  有分析认为,严厉楼市调控政策下造成的房贷风险加剧同样是银行上浮首贷利率的重要因素。不过由于首套房贷的客户多为刚性客户,对于价格很敏感,上涨利率之后“误伤”购房者,会使这部分购房者的观望情绪加重。

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册