首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张化桥:3年开10家小贷公司 政府应鼓励高利贷

2011年10月17日 06:49 来源: 理财周报 【字体:

  张化桥仍担任广州万穗董事长,广州万穗与民生国际签订顾问服务协议就小额贷款业务提供服务。

  民间借贷火爆,小额贷款公司不再门可罗雀。民间借贷的这把火温暖了小贷市场,也撩动了张化桥的心,让他看到小贷公司也有春天。

  小额贷款对张化桥而言不仅仅是简单的骚动,更确切地说是颠覆。3个月前,张化桥离开瑞银,担任服务三农的广州万穗小额贷款公司董事长,由投行转入小贷行业。3个月后,张化桥再兼任香港上市公司民生国际执行董事及行政总裁,意欲通过民生国际攻占小贷市场更多城池。

  民生国际进军国内小贷市场,3年内开10家小贷公司

  香港上市公司民生国际9月21日宣布,张化桥通过其全资子公司慢牛资本认购5000万股(占扩股后股本约9%)附属公司民生金融股份,认购总额为5000万港元,并委任张化桥担任民生国际执行董事及行政总裁,主要负责集团整体管理、建立小额贷款业务,以及公司资本市场融资,民生国际计划通过民生金融发展小额贷款业务。张化桥在其博客中也同时公布这一消息。

  张化桥表示,他仍担任广州万穗小额贷款公司董事长。据了解,今年8月23日,民生国际全资附属公司民生金融与广州万穗签订顾问服务协议,万穗将向民生金融或其联属公司就小额贷款业务提供服务,战略合作协议为期两年。同时,民生国际以4941.56万股股份,行使价为每股0.515港元,作为顾问服务费用支出。

  张化桥表示,期望民生国际在3年内开设10间小额贷款公司,以控股或成为第二大股东的形式投资30家贷款公司。

<<上一页12下一页>>

关于小额贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册