首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海三季度储蓄存款负增长 同比少增1313.6亿

2011年10月17日 06:59 来源: 中国证券报 【字体:

  央行上海总部最新发布的三季度货币信贷运行报告显示,今年前三季度,上海市存款增量逐季回落,9月末,上海市本外币各项存款余额56346亿元,同比增长10.6%,增速较上年末下降6.4个百分点。值得注意的是,三季度居民储蓄存款出现了明显的负增长。

  数据显示,前三季度上海新增人民币存款4134.1亿元,同比少增2365.8亿元;其中第三季度增加1099.4亿元,同比少增1313.6亿元。

  值得关注的是,上海储蓄存款季度间波动较大。前三季度全市新增本外币个人存款1725.2亿元,同比少增543亿元。其中,储蓄存款增加1248.8亿元,同比少增928.9亿元。一至三季度储蓄存款分别增加1237.9亿元、160.4亿元和减少149.6亿元。这意味着,第三季度储蓄存款出现了较大幅度的负增长。

  业内专家认为,银行存款减少,一方面是持续的负利率下,很多居民改储蓄为购买各类理财产品,另一方面,也不排除有民间借贷分流部分资金的原因。

关于负增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册