首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东窗事发:从天堂坠落地狱

2011年10月17日 07:02 来源: 证券时报 【字体:

  东窗事发:从天堂坠落地狱

  顺风顺水的苏叶女,也想到房地产市场掘一把金。于是从今年年初开始,她通过自己的亲朋好友以及单位同事开始了新一轮的非法融资,然而这一次的算盘让她陷入了万劫不复的深渊。

  现在位于东胜区巴音蒙克办事处北面原赛马场的一处酒店,早已停建,并接受有关部门的审查。该酒店是由一个叫李文(化名)的人开发建设,苏叶女通过一个叫高俊(化名)的人认识了李文,并表示希望投资。

  外界对于投资金额有多个版本,赵女士说:“接近苏叶女的人曾跟我说过,似乎是3.6个亿左右。但是听说高俊以每平方米7000元的价格盘下,后又以每平方米10000元的价格卖给苏叶女,但苏叶女只是盘下了2万平方米,并将2亿的资金过户给了高俊,另外1.6亿的资金不知道去了哪里。”

  事实上,苏叶女还没有等到酒店竣工并带来盈利就已经东窗事发。

  伴随着中富地产老板自杀案“一石激起千层浪”,鄂市的房地产行业资金链条早已极度脆弱。据鄂市房产网负责人刘先生介绍,今年9月份以来,鄂市房地产销售惨淡,比去年同期下滑了80%左右。刘先生分析认为,一方面,现在鄂市的房源极度过剩,开发速度过快,供给远远大于需求;另一方面,国家对房地产调控比较严厉,二套房需要付全款,而当地人基本都有2套以上的住房,基本没有购房需求,而外地人又没有那么多钱购房,因此房屋闲置率非常高。

  苏叶女显然对房地产市场的评估欠谨慎。“现在一提房地产,我们都很担心,这里面的泡沫肯定很大,希望政府加以干预。”赵女士说。 案发后,苏叶女家族的人曾经跟一些债权人有些接触,表示希望通过苏叶女在达拉特旗的一个小区房产和在建酒店的房产作为置换资本,让一些债权人放弃一部分资金。“我们自己都有房子,还要那么多房子干吗?又不能吃喝。”郭冬说。

  据有关人士透露,现在鄂尔多斯十户九贷。鄂市羊煤土气网创始人冯先生接受记者采访时表示,现在鄂市人心浮躁,只要是家里有点闲置资金,都会去放高利贷,实业经济面临考验。有关机构也统计过,现在鄂市民间借贷总额不下1000亿,一般包含个人组织、小额贷款机构、企业间的拆借、典当行等多种形式。高和投资研究认为,现在,鄂市的民间资本又大多流向了煤企和楼市。

  据知情人士透露,苏叶女在短短一年的时间里,通过民间借贷,贷得8.3~10亿的资金,甚至达到了13个亿,总受害者可能有4000人左右。“如果在未来2个月里,公安机关不能给债权人一个答复,相信还有很多人面临被起诉,甚至会自杀。”郭冬说。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  张化桥:3年开10家小贷公司 政府应鼓励高利贷

  辜胜阻:坚决打击银行和上市公司进入高利贷[图]

  银行融资渠道堪比高利贷?商业银行开始叫屈

  高利贷调查:公职人员将银行贷款转为民间借贷

  温州“跑路”董事长将回国 传欠20多亿高利贷

  惊人高利贷案引爆:13亿资金八成债主为公务员

关于鄂尔多斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册