首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京工行中信招行首套房贷仍执行基准利率

2011年10月17日 07:02 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者日前从工行农行招行建行、中信等多家银行北京支行个人房贷部门了解到,目前,除建行已将首套房贷最低利率由原来的基准利率上浮到基准利率的1.05倍外,大部分银行对首套房贷仍然执行基准利率。

  工行、中信银行(601998)、招行个人房贷部的工作人员告诉证券时报记者,目前首套房贷利率仍执行基准利率,虽然目前还没有接到最新通知,但以后是否会上浮利率不好说。

  农行个人房贷部门的工作人员也表示,目前首套房贷利率至少执行基准利率,是否上浮、上浮多少还要根据个人的征信情况和可接受程度,每个银行不一样。目前他们还没接到最新文件,但从贷款提请到审批下来还需要一段时间,因此,以后的情况不好判断。

  民生银行(600016)个人房贷部门的工作人员则表示,该行现有的个人房贷政策是对首套房执行1.1倍基准利率,但该行已较少做个人房贷业务,也不能保证贷款能申请下来。

  对于已签合同的存量房贷客户,上浮比例是否会有调整?对此,农行上述工作人员表示,已放款或已签合同的应该就不会改变了,上浮政策应该只是针对新贷款客户。而建行个贷部的工作人员则对记者表示,具体情况要跟贷款签约网点咨询,每个人的情况不一样。

  另外,记者从专业贷款机构“伟嘉安捷”了解到,目前与“伟嘉安捷”合作的十余家银行里除了建行外,其他银行对首套房贷仍然执行基准利率。不过,“伟嘉安捷”的分析人士认为,随着年底的日益临近,各家银行也逐渐进入盘点总结阶段,年内银行的贷款政策也会越来越紧,房贷利率进一步上调的可能性比较大,亦不排除北京其它商业银行会微调首套房贷款利率的情况出现。(张达)

关于利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册