首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆农商行股东数超标400倍 上市障碍难除

2011年10月17日 07:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  投资者急于变现

  缘何重庆农商行拍卖频度如此之高?

  “城商行、部分农商行在经历完改制后,股权结构比较分散,投资主体中民营和个人占了相当部分比例,这部分投资者如果有资金需求,只要在成本之上,不会考虑太多就会将股权变现。同时作为追求获利的个体,不会像国有法人股持有者那样去考虑对银行的影响,只要判断该卖了就会立刻出手。所以在今后会看到更多这类银行的股权转让或拍卖信息。”一位国有行人士对记者分析称。

  的确,现在城商行和农商行股权转让信息不少,9~10月除了重庆农商行外还有别的银行股权转让信息。9月2日有一则某城市商业银行2.8亿股股权转让信息,转让比例达13%;10月12日有上海农商银行3亿股权转让的信息,转让比例达6%。

  在重庆农商行本次1200万股股权转让中,委托人介绍称,2008年重庆农商行进行股份改制时,委托人以1.6元/股的价格向重庆农商行认购1200万股股份进行投资。委托人认为当前的价值已经达到了投资目的,准备将所持有的股份变现改作其他方面的投资。

  如果按照3.1元拍卖价,该委托人历时3年获得约1800万元净收益。

  但与此同时,按照拍卖项目介绍,“当前国家政府控制房价,农产品(000061)炒作,社会上一部分闲散资金进而转入金融市场投资,这让银行股权等投资产品大受追捧,重庆农村商业银行股票升值空间大,业绩逐年递增。因此更受广大投资者青睐。”说明委托人还是比较看好重庆农商行未来价值,那为何还要出手转让呢?

  “现在全球股市惨淡,未来走势不明,重庆农商行H股股价已经长期低于招股价,加之现在银行业风险加剧,投资者选择套现也是理所应当。”一位上市券商分析师对记者表示。10月12日,重庆农商行H股最高价2.78港元,距离发行价5.25港元还很遥远。

<<上一页123下一页>>

关于农商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册