首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆农商行股东数超标400倍 上市障碍难除

2011年10月17日 07:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  两年上市难保证

  或许是此次重庆农商行股权转让方急于出手转让,在介绍中透露出重庆农商行未来两年将登陆A股上市的计划,希望借此吸引买家。

  对此,《投资者报》记者向重庆农商行求证,该行承认有A股上市愿望,但对于两年的时间并不敢保证。“我们当然很希望能在A股上市,但现在政策未放行,时间方面无法确定。”重庆农商行董办工作人员表示。

  事实上,重庆农商行以现有条件登陆A股还有不小的难度,最主要的障碍就是持股问题。按照内地的规定,金融企业发行证券股东人数累计不能超过200人。

  而该行股东分布非常分散。据该行2011年中报显示,国有法人股东有13家,民营法人股东有163家,内资自然人股东就达80500人,超标达400多倍。

  要解决这个问题还比较棘手。“很多人都舍不得割舍股份,尤其是知道要上市后。银行也可以借拍卖转让慢慢集中股权,但难度不小,自然人太多。”前述分析师称。

  这类问题不仅重庆农商行一家有,在其他城商行和农商行中也普遍存在。

<<上一页123下一页>>

关于农商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册