首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旅游 廉价航空可劲儿飞

2011年10月17日 07:35 来源: 《钱经》 【字体:

  旅游 廉价航空可劲儿飞

  “穷家富路”,每当出远门,长辈们都会叮嘱这么一句。然而经常出玩的人却深知,路上的“富”永无上限。如果是出国游,路“富”一日,家“穷”一年这样的说法真是毫不夸张,如何玩得好花得少?往下看!

  1.淡季出行—啥都便宜

  旅游行业内部的淡季指的是每年的11月到次年4月,在淡季,景区门票、交通住宿费用都会大幅“跳水”,而服务却更加周到。以九寨沟为例,从11月16日起到来年的3月31日,门票价格为80元/人,比旺季价格220元的一半还要低。不仅仅门票会降价,淡季里由于房源多、挑选余地大,不少景区周边酒店也会有30%以上的优惠。出境游的热门地点的降幅则更为明显,最大降幅有50%之多。

  2.以玩养玩

  不少旅行者可以在网络论坛上自由约伴,找一些要去同样目的地的人,自助组成小队伍、共同参团,价格比个人报团有所优惠。有的项目会更直接的以减免的方式给出优惠,比如10免1(带10人参团,免去一个人的费用。)在某些旅行网站,如北京地区的绿野户外网,如果做到版主或领队,一些网站的合作旅行项目会给相应的组织者免掉费用。作为领队,如果成功的组织一些活动,收获口碑之余,不仅不花钱还会获得一定的劳动报酬。

  3.中转联程——要省不能怕麻烦

  一些独飞航线机票价格会很高,如果有时间的话,旅客可选择中转联程机票,虽增加一个起降,但却比独飞或直飞便宜很多。中转联程机票是指始发地到目的地之间经另一个或几个机场中转,含有两个(及以上)乘机联、使用两个(及以上)不同航班号的航班抵达目的地的机票。如从北京到广州、中间在杭州落地转机再飞,这样的机票就是联程机票。如果要去杭州和广州两个地方旅游,选择这样的联程机票就会非常划算。不过要事先计算好中转站停留的时间,因为这样的机票往往不能更改。

  TIPS:

  现在的旅游类网站如“去哪儿”“飞友网”等都可以预订中转联程机票。个人所要做的就是在网上比对直飞和中转的价格,再选择最适合自己、最省钱的中转城市。

  4.廉价航空——出国首选

  廉价航空公司(Low Cost Airline)指的是票价比一般航空公司便宜的新型航空公司。廉价航空公司在中国看来是个舶来品,国外由于航空公司间的竞争激烈,一些中小型的航空公司逐渐以低廉的票价作为卖点,许多旅客并不需要很高级的服务只希望能够快速安全地到达目的地,因此打开了低价航空公司的市场。目前廉价航空公司的折扣普遍在4折以下,定期的促销活动还能抢到10元甚至0元的超低机票。国内的穷游一族几乎都是借廉价航空的东风实现了自己环游世界的梦想。

  TIPS

  ① 廉价航空通过简化机舱的清扫,减少飞机的停留时间,停落在较小的机场、安装更多的座位、订票值机全自助等方式实现较低成本运营,从而能给出低价位机票。

  ② 订票时间越早,越便宜。航空公司一般都是提前出售机票,通常分为提前15天、30天、45天、60天和90天5个档次,而亚航可以订到半年后的票。

  ③ 所有亚航的机票都需要在网上抢,抢到后须立即支付,才能成功。亚航除了国内到吉隆坡的航程可以用支付宝支付外,中转去其他地方的航程均需要VISA或者万事达支付。所以准备一张双币信用卡,开通国际网上支付功能是选择廉价航空的首要准备。

<<上一页123456789101415下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册