首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金交易费用这样省

2011年10月17日 07:35 来源: 《钱经》 【字体:

  基金交易费用这样省

  基金投资的费用包括交易过程中的认申购费和赎回费,基金存续期的管理费、托管费等,认购基金比申购基金划算。在银行,股票基金认购费用一般为1.2%,申购费用为1.5%,债券基金和币基金的认购、申购费用更低。

  银行买基金最贵,换个渠道就能省钱

  买卖基金过程中所发生的认(申)购、赎回费用,是直接向投资者收取的。通过不同渠道购买会有不同程度的折扣。一般来说,基金持有时间越长买卖手续费越低,投资额度越大买卖手续费越低。

  长期投资,最好选择“后端收费”模式。对于基金投资,投资者如果想选择长期稳定的投资方式可以采用“后端收费”模式,这种模式特点是持有时间越长、费率越低,直至申购费为0。基金红利再投资免申购费。

  渠道 申(认)购费这扣

  网络银行 7折

  基金公司网站 4-6折

  证券交易软件 4折

  基金超市 4折

  第三方支付平台 4折

  不同金额不同申购费率

  申购金额M 一般适用费率

  M<50万 1.5%

  50万≤M<200万 1.2%

  200万≤M<500万 0.8%

  500万≤M<1000万 0.3%

  不同持有期不同赎回费率

  持有期T 一般适用费率

  T<1年 0.5%

  1年≤T<2年 0.25%

  2年≤T 0

  后端申购费率(持有时间Y)

  Y<1年 1年≤Y<2年 2年≤Y<3年 3年≤Y<4年 4年≤Y<5年 Y≥5年

  1.50% 1.20% 1.00% 0.80% 0.40% 0

  赎回费

  赎回费是指卖出基金份额时需要支付的费用。赎回费率随赎回基金份额持有年份的增加而递减,一般持有两年以上就可以免费了。

  转换费

  同一基金公司旗下的基金可以互相转换,基金转换的费用实际上包含了赎回费和申购补差费。申购补差费,简单说就是由申购费率低的基金转到申购费率高的基金时,收取申购费差价;由申购费率高的基金转到申购费率低的基金时,不收取差价。大体上常见的股票基金与股票基金进行转换,转换费通常来说只有0.5%。在市场由牛转熊时可由股票基金转换为债券基金,由熊转牛时再转换为股票基金,

  低价基金绝非最优选择

  以前几元钱的基金,现在几角钱就可以买到,是不是到了低位建仓的时候?低净值并不意味着便宜,更可能意味着其过去投资收益的失败。基金价格高低只是给投资者心理上一个感觉,选择基金需要多方面考察,重点观察过往的业绩、基金经理的经历、基金排名等等。

<<上一页126789101112131415下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册