首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钱经提醒:旅游团购,爱你不易

2011年10月17日 07:35 来源: 《钱经》 【字体:

  钱经提醒:旅游团购,爱你不易

  旅游业是服务业的本质属性决定了旅游团购潜藏着一定的隐性消费。几千元的旅行项目可能几百元就能拿到手,这些低的惊人的旅游产品让很多人心动不已。即将到来的冬季也有399元北京—釜山往返机票这样的好事,但是点击进入发现这些惊人的低价都是加税前的数目,加上一些附加税,并不比一般的打折机票便宜多少。更令人担忧的是有些团购项目报名人数过多导致旅游质量无法保障,旅游变成购物游,出门净遇窝火事,非常得不偿失!

  刷卡刷出来的实惠

  A 积分卡

  经常“打飞的”的朋友,办一张积分卡是很实惠的,如国航的知音卡,南航的明珠卡,每次换登机牌时别忘了累积里程,在一定时间内,如果里程积累到一定的程度,您或您的家人、朋友就可以免费坐一次飞机了。

  B 银联&;VISA&; 万事达(MasterCard)

  出国旅游不方便带大量现金,刷卡自然成为首选。出国主要可以刷三种卡,VISA的“4”字头卡, 万事达的“5”字头卡以及中国银联推出的“62”字头卡,前两者是双币种卡,银联卡是人民币单币种卡。

  出国带三种卡

  目前全球的VISA的刷卡机有千万台以上。而银联在60多个国家开设了自己的刷卡机,银联只是在华人比较聚集的国家、地区开设了自己的业务,比如旅游景点。在这些地方首选银联卡。

  第一选择银联卡,因为无需支付1%~2%的货币转换费,与其他卡种相比,通过银联消费更省钱。

  第二选择万事达卡,比起VISA卡,使用万事达卡有时仍可以走银联的清算通道。

  第三选择VISA卡,VISA卡的加盟商户全球最广,很多偏远地区,只有VISA卡才能使用。

  当然,带卡了还是需要带点零钱在身上,毕竟好多地方还是不能刷卡的。带上银联卡在境外的合作银行于当地自动取款机上取当地货币,市民也能走银联通道,交易成本大为降低。

  购物退税几步走

  第一步:选择退税商店购物消费;第二步:退税支票上填银联卡号;第三步:离境时盖海关退税章;第四步:通过银联受到退税款

<<上一页123456789101415下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册