首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钱经观点:去三亚不如去东南亚!

2011年10月17日 07:35 来源: 《钱经》 【字体:

  钱经观点:去三亚不如去东南亚!

  “国际旅游岛”、“离岛免税”,一系列光环让三亚的旅游费用节节攀高,服务质量及态度却远跟不上,同样的价钱,去趟东南亚绰绰有余!

  1..更便宜的旅费

  提前两个月能在亚航淘到600元的北京至泰国的往返机票,而去三亚单程也需要2000元左右。300元在普吉岛可以订靠海的配套非常好的旅馆,而这个价格在三亚基本上只能住个普通的标间。

  2.更正宗的海鲜

  三亚不出产海鲜,卖的海鲜都是贩卖而来,品类的丰富、新鲜程度根本比不上上海、广州。东南亚国家海产品丰富,价格便宜,新鲜生猛,而且童叟无欺。

  3.更尽情地潜水

  普吉岛的海域,几乎到处可以潜水,根本不必穿潜水服、背氧气瓶这么麻烦,戴个面具、吸管,浮潜到水下三四十公分就足以欣赏到各种美丽的珊瑚、可爱的小鱼、海星。三亚潜水,一片浑浊的水中往往看不到什么美景,而且价格还比泰国贵一倍。

  4.更痛快地购物

  海南5000元的免税限购额度并不让游客感冒。而在旅游业更为成熟的东南亚各国,购物、坐车基本不会挨宰,当地的手工艺品设计和制作令人称道,免税购物的选择也更加丰富。

<<上一页123456789101415下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册