首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

家装 正规公司能省钱

2011年10月17日 07:35 来源: 《钱经》 【字体:

  家装 正规公司能省钱

  经常听到身边朋友哭诉装修时的辛酸被骗经历,其实只要找对了人、做对了事、坚持正确理念,装修并没那么复杂。

  找正规装修公司

  很多人认为找装修公司会花一大笔钱,于是在装修房子的各个环节上,选择不同的装修队以期省钱。殊不知这样做的弊端很多:1. 施工质量难以保证;2. 涉及到水电线路等事宜,不同装修队的安装习惯不同,往往因此而酿成事故;3. 一旦出现问题,容易出现互相推诿情况,不易确定责任方。

  相比之下,大的装修公司不仅质量有保障,还往往与主材经销商有内部价合约,反而能帮你省钱。

  开工前确定合理的方案

  合理的设计方案是省钱的前提。站在待装修的房间里好好想想自己的生活习惯,及喜欢的室内风格,你的心里基本会有个初步方案了。

  如果想省事,可以再找专业的设计师沟通,得出最后设计方案。注意的是,不要被设计师绚丽的效果图所迷惑,要知道,鲜有装修后效果与那张图相似度超过50%的。

  如果想省钱,多上网做功课(如篱笆网,搜房网等),自己也能设计出理想的方案来。甚至还有热心达人在网上免费帮人设计方案,这都已不是新鲜事了。

  一定要省

  水电改造:电视视频线、电话线、网络线和水路、暖气管道改造的费用常会让人吓一大跳,其实合理的路线规划会让你省不少钱。

  泥瓦工费:瓦工的人工费需每平米近百元,不低于瓷砖每平米百元甚至几十元的费用。在装修的时候最好少用马赛克、拼花砖和斜铺方式,因为这些都比普通铺砖的手工费贵出一半以上。何况马赛克、花砖本身就比普通砖的价格要高。

  墙砖费:墙砖的耐磨性并不用太高,因几无磨损可能。特别是厨房里的墙砖,基本都被橱柜挡住,没有碰触机会,裸露在外的部分也只要日后使用时勤于擦洗即可。

  地砖费:厨房里在橱柜(地柜)柜体下的地砖,同样由于被遮挡,既不用美观,也不会受磨损,完全可以用价格便宜的瓷砖来代替。

  一定不能省

  电类材料:强电、弱电中的电线,各种开关、插座等,配电箱一定要安装漏电保护器,一定要选购大品牌产品。此外,开关、插座在日常生活中使用频繁,不仅要安全还要方便。如使用吸尘器的家庭要考虑到各个屋子甚至走廊有空闲插座,习惯在阳台熨烫衣服的还要留出熨烫机的插座位置,还有习惯用无线上网的家庭,如果房子面积过大,要考虑安装两个甚至以上的无线路由器。

  水暖材料:水管、暖气、阀门、水龙头等产品几乎是基础装修里使用频率最高的东西了。一旦质量不过关,漏水、管子爆裂等问题都不是容易解决的,且涉及很多隐蔽工程,需要刨墙挖地才能修好,所以还是从源头掌控吧,千万别在这省钱。

  五金配件:门锁、开关、抽屉导轨和柜门合页等极易受损,自然也要选质量好自然也就不便宜的品牌产品了。想想使用多日后,抽屉导轨发涩拉不开推不进、橱柜门下垂后关不严、门锁开不开及关不严的境况,你一定不会后悔在装修之初就为它们多花一笔钱了!

  地板与木材/板材:这是装修污染源中的重量级选手,而且延绵多年而不绝,不将之扼杀在摇篮中,定后患无穷。实木自然是好选择,但是也要注意实木披着的外衣——油漆,它的环保型也同样关键。如非实木,选择板材家具,一定要选择正规厂家的产品,目前板材市场有E0、E1、E2三个等级分类,E0最为环保。

<<上一页123456789101415下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册