首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钱经提醒:去哪儿买最省钱

2011年10月17日 07:35 来源: 《钱经》 【字体:

  钱经提醒:去哪儿买最省钱

  网购时尚/网上的家居产品,一般都要比家居卖场卖得便宜。网购家居产品的第一步不是挑款式和比价格,而是先确定该平台是否为品牌认同的官方销售渠道,只有这样才能获得正规的安装与售后服务。

  生产商组织的团购/此类团购是厂家直接面向消费者的促销活动,省去了中间的流通环节费用,价格可说是优惠到底了。一次装修下来,如参加团购较多,最多可以省下上万元。

  卖场活动/“五一”、“十一”和元旦是每年三大固定促销时间,其中以“十一”最为有力。此外,元旦之前,商家为了冲量完成任务,优惠力度也相当大。

  专家提醒

  1.别急!更不能省去设计方案,直接开工,那样后患无穷

  2.一旦方案确定,不要再左右摇摆、修修改改,只会累人累己

  3.原户型设计尽量少改动

  设计师建议,家装设计中有很多对原户型的改动都“华而不实”,如弧形门窗,虽好看但不实用且造价高昂,还有屋顶的射灯带,费电碍眼不实用,不如安两个壁灯来得温馨。有的人喜欢改造卫生间,但是排水防水等相关线路都需要重新布置,同样浪费钱。

  4.牢记:家装没有流行品

  装修业内有句老话:五年之后全过时。有些业主在选购建材时常犯“买贵不买对”的毛病。如选购瓷砖卫浴,一看见“自洁”、“流线型”、“意大利”等字眼就心跳加速,似乎有了这些附加品质,那些瓷砖、马桶都能自洁门前“污”,不用假手“人力”了。其实,最新推出的家居产品往往性能并不稳定,色彩搭配上并不成熟,做这样的“吃螃蟹”的人实非明智之举。实用经用才是家装考虑的首要因素,买那些经市场验证的经典合格产品才是上上之选。

  5.基础装修巧利用

  装修不是时尚,但也确有自己的时代特征,在老房子里住久了或者买二手房后必然要重新装修,这时原来的基础装修大可不必直接拆除,如门、窗原来都是做好门套、窗樘的,材料质量可能比新买的还要好且无味环保,只是颜色过时或掉漆了,将这些部分重新上漆后,使用、外观效果绝不比新的差。这样一来不但节省了新材料的费用,还少了拆除这些物件的额外费用。

<<上一页123456789101415下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册