首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购车 抓准最佳促销档

2011年10月17日 07:35 来源: 《钱经》 【字体:

  购车 抓准最佳促销档

  不同系别汽车,不同优惠规律

  在这里,不禁要“恶俗”地说下这个字眼——“文化”了。确实,不同车企,不同的品牌文化,经销商的优惠方式也相应有不同。

  欧系车:一般一年只降一次

  从多年的市场规律来看,欧系车降价的可能性比较小。如大众合资车企(一汽大众、上海大众),最近这几年,只在每年的三四月份调一次价,而且还都是联手调价,但每次调价也只调了几千块钱而已,价格守得很死,其他时间,经销商只会给点小礼包以示“友好”。

  美系车:促销花样比较多

  以美系车的代表选手——通用汽车为例,一般通用汽车每年年初的时候都会召开一次年会,在年会上,厂家会做出一些策略调整,如调整价格、推出减配版新车及新车型的推出等。

  日系车:新款上市前老款必降价

  日系品牌在新款车上市之前,老款车型必会降价。时间点一般都在每年的5月份和12月份。这两个月也是日系新车上市较密集的时间段。

  韩系车:降价之后的高性价比

  韩系车素以性价比高而取悦于市场,但是韩系车的定价策略做法却不为人欢迎:上市价格高,之后再猛降价。从最近这两年来看,韩系车进行价格调整的幅度都不小,以东风悦达起亚为例,赛拉图降了1.4万元左右,秀尔则下调了2万多。

  自主品牌:跟风降价的比较多

  这两年自主品牌的经济型车为了抢夺市场份额,貌似比较喜欢跟风降价。不过,由于原本的价位就不高,利润空间也不大,所以自主品牌的经济型车要降价的话,也不可能有太大的调整,有个几千块钱就算不错了。

  虽然各大城市或限购,或车牌天价,但出于使用需求,老百姓的购车欲望依然没有降低。同样出于政策的限制,大家的买车决定变得更加小心谨慎。如何选定车型?如何选准买车时机?答案如下揭晓。

  确定目标车型

  购车者在确定所购汽车的价格区间后,可以到汽车之家、易车网和爱卡等专业的汽车网站和论坛先取经,这些网站围绕汽车车型类别、价格、品牌、导购等有全方位介绍和服务,并有北京、上海、广州等城市最新的打折活动。购车者经过比对后,将喜好的汽车缩短到三辆车之内,细致对比它们的配置、外观、动力、舒适、操控、油耗等,到相应的车型论坛上看一下已买车友的评价,并到实体店试驾体验,确定目标车型。并密切关注汽车网站关于该款车的打折活动,最终确定购买的汽车,等待买入时机。

  选对时机“购”实惠

  金九银十的定律:国内的汽车有明显的季节性促销特征,俗话“金九银十”。无论是厂商还是经销商都希望能在这两个月里大幅提升销量,从而冲高一年的销售量。厂商往往会在这段时间内推出更为丰富、更为实惠的促销政策和打折活动。如果平时的礼包只送装饰的话,那么9、10月间送的礼包可能既有装修又有保养,甚至还有保险或油票。

  车市常规打折季:1.年终岁末,绝大部分的经销商都希望在年底把库存的现车换成现金,完成业绩考核,这时他们往往会抛出比较诱人的现金优惠措施,而且优惠的幅度比平时要高出许多。

  2.七八月份是传统的销售淡季,销售商为了吸引一部分购车者,也会采取有力的优惠活动,有些车型的打折甚至超过热销时节的打折。

  新款车型上市前买老款:道理很简单——“老款被新款拍到了沙滩上”。新款车型上市,意味着老款车型开始停产清库存了,当然也不排除捷达、宝来、速腾这样的,又拉皮又改名的各代车型并售的情况(其实在欧美,他们都叫捷达)。为了不自相残杀,经销商自然会对老款车降价促销,拉大价格区间,以赶紧上新款车销售。

  二手车能买吗?

  对汽车菜鸟来说,购买二手车很容易掉到陷阱里,一些事故车翻新之后,根本无法辨认。特别是从非正规的经销商处购买二手车,没有售后服务保障,非常不可取,因此,不懂车的人最好不要购买二手车。

  汽车之家总编魏士钦认为:“二手车也可以买,尤其是人生的第一辆车。但一定在把控二手车质量的前提上,如果汽车来源可靠,如亲友淘汰下来的汽车,4S店的展品车等,这样的车售后有保证,如价格合适,可以考虑。”

<<上一页123456789101415下一页>>

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册