首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者体验银行网点排队时间 办理中间业务是主因

2011年10月17日 07:53 来源: 温州都市报 【字体:

  [原因探访]

  中间业务是主因

  市民使用自助设备有顾虑

  “中间业务的急剧膨胀”是银行排队越来越长的主要原因。

  第一个原因:随着社会的发展和银行业业务范围的拓宽,水费、电费、燃气费,以及工资、社保资金的发放,大部分都需到银行来完成。

  同时,随着股市和基金的红火,银行推出的基金和理财产品,也派生出了大量的柜面业务,而且这些业务相对复杂,耗时较长。

  第二个原因:尽管各家银行纷纷推出了网络银行、自助银行等多种渠道,但有些市民不会使用自助设备和网上银行,对这些渠道的安全性有顾虑,宁愿长时间排队。

  第三个原因:一些银行网点的窗口往往进行了“功能”的划分。有些窗口只办理“对公业务”,有些窗口只面向“VIP客户”。这样,不可避免地导致在一些特定的时间段里,一些窗口的队伍排得很长。

<<上一页123下一页>>

关于银行网点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册