首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者体验银行网点排队时间 办理中间业务是主因

2011年10月17日 07:53 来源: 温州都市报 【字体:

  [帮您支招]

  怎样才能少排队

  第一招:考虑多用自助设备和网上银行

  银行工作人员建议市民,尽量使用一些自助渠道,譬如网上银行、自助存取款机。“其实,自助设备非常方便。如果市民担心资金安全,可以只开通代理缴费功能,不开通转账功能。这样可以在享受轻松代缴费的同时,绝对保证资金的安全。”

  银行工作人员介绍,针对部分客户特别是老年人不会操作自助存取款机的情况,银行专门安排了人员指导客户办理相关业务。此外,在自助存取款机上存款如出现退钞情况,客户可直接到柜台换钞。

  第二招:错开高峰期减少排队时间

  市民办理开卡、大额存取款、挂失等业务必须到柜台办理,而对于一些不会使用自助机的老年人来说,领取养老金、社保金也要到柜台,那如何减少排队时间?

  银行工作人员介绍说,每天银行的第一个高峰期在上午9时到10时,此时银行刚开门,急着办业务的人很多;第二个高峰期在中午12时左右,很多市民趁着下班时间顺便办一下业务,加上银行部分窗口工作人员要休息吃饭,会暂停营业,排队的人就多一些。最后一个高峰期在下午4时前后。除了这三个高峰期,其他时间相对来说人会少一些。

  此外,银行每月也有两个高峰期,月初和月末,这是很多单位发工资的日子,也是市民缴水电费的日子。市民错开这两个高峰期,排队时间也会少一些。

  第三招:考虑选择四大商业银行之外的其他银行的服务

  11日下午在华夏银行网点办理业务的王女士告诉记者,除了有建行和农行的两张卡外,她还有华夏银行和招商银行(600036)两张卡。“建行和农行网点多办事方便,但就是总要排队,一等就是半小时甚至一小时。所以我办了华夏银行和招商银行的卡,虽然它们不是四大商业银行里面的,但能办的业务都差不多,服务也不错,排队的时间少。”王女士说。

<<上一页123下一页>>

关于银行网点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册