首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者体验银行网点排队时间 办理中间业务是主因

2011年10月17日 07:53 来源: 温州都市报 【字体:

  温州网讯 “存取款金额不到2万元,银行柜台工作人员就不受理,让去自助存取款机操作,还说是为减少等待时间。”市民郑先生向新闻热线反映说,300元的小额交易银行不让排队在柜台办理,而是让他到自助设备上操作,他觉得银行的这种做法有些嫌贫爱富。接受采访时,市民大多对郑先生的观点持否定态度,银行方面也表示提倡客户自助办理业务是为减少客户等待时间、提高办事效率。

  [记者体验]

  排队较常见

  同样时间自助设备办理人数多

  在10月9日至11日3天间,记者在市区人民路周边和江滨路的工商银行(601398)建设银行(601939)农业银行(601288)华夏银行(600015)4家商业银行的网点内观察发现,各银行柜台办理业务排队现象较常见,而在自助设备上办理的市民却大多能做到随到随办。建行农行工行三家银行网点柜台前排队人数较多,一般情况下市民都需要等待20分钟左右,人多的时候甚至要等1小时以上。华夏银行网点人流较平均,柜台前排队的人较少,一般只需等待很短时间。

  10月10日14时20分至14时50分,记者在人民路附近建设银行一家网点看到,这期间有24人在柜台办理了业务,记者离开时还有26人在排队等待。与此同时,有53人在5台自助设备上办理了业务,没有出现6人以上排队的现象。在其他银行观察发现,在固定的一段时间内,使用自助设备办理业务的人数往往比在柜台办理业务的人数多一倍。

<<上一页123下一页>>

关于银行网点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册