首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

要获房贷先买理财产品?市民遭中信银行潜规则

2011年10月17日 07:59 来源: 福州新闻网 【字体:

  向客户发放住房贷款时,要求其购买理财产品或存入一定存款,这种典型的“捆绑销售”现象,在今年3月被监管部门紧急叫停了。但是,日前,市民陈先生反映,他在中信银行(601998)鼓楼支行申请房贷时,还是遭遇了房贷“潜规则”,“被购买”了6000元的“理财产品”。

  在记者随后的暗访中,经办银行对此给予否认。不过,业内人士透露,在监管部门“明令禁止”后,一度较为普遍的“捆绑销售”已由“地上”转入“地下”,建议市民保留证据,及时投诉。

  市民:签协议时被要求购买银保产品

  首次购房的市民陈铭(化名)反映,今年他在金山一楼盘看中一套房子,向楼盘合作银行——中信银行鼓楼支行申请了商业贷款。“除了房贷利率上浮10%外,银行当时没有提出任何附加条件。”陈先生说。

  “首付三成,信用记录也都没有问题。”陈先生告诉记者,前段时间,工作人员通知他到银行网点签订房贷合同。在签贷款协议时,客户经理“临时”要求他购买一款6000元的“理财产品”,“5年期的,预期收益率逾10%,5年后连本带息还”。后来,陈先生才得知,这是一款银保产品。

尽管十分不愿意,陈先生当时还是答应了银行的要求。“如果我不答应这些条件,银行卡着不放款,就不好办了。”陈先生无奈地说,经办人员称,房贷政策收紧,银行要根据客户对银行的“贡献度”来放贷,购买“理财产品”则是为银行作贡献,“排在我前头的几个客户当时都签字了,我也只能认栽了”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  理财产品井喷:9月67家银行发1916款 收益率4%

  银监会叫停不合规理财产品 原则不再发行超短期

  银行理财产品周报第76期:理财产品发行量大增

  兴业银行近日发售三款万利宝人民币理财产品

  9月银行理财产品发行迎来小高潮 10月将现回落

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册