首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新政或加速业界洗牌 银行网签对接影响不及限购[图]

2011年10月17日 08:04 来源: 广州日报 【字体:

成交淡静都怨限购限贷

暂未见因系统对接买家延后置业

银行系统与存量房网上交易系统对接与“限购”“限贷”政策相比,哪个对于二手楼市影响更大?满堂红周峰在接受采访时表示,就目前的成交情况来看,银行与网签系统对市场的影响尚未显现,当前致使二手楼市成交淡静的主因仍是“限购”和“限贷”政策。

中原地产白云区区域营业经理李志军表示,系统对接吹风已久,但真正出台,对于买家仍有一定的心理影响。不过相信只要通过一段时间的消化,买家很快便会接受现实。而事实上,目前尚未见到买家因系统对接暂时搁置置业计划的。

此外,业界普遍认为,“限购”才是阻止成交的最大“元凶”。中原地产天河区区域营业经理丁振公表示,“限购”限制了一大部分有实力买楼的顾客,至于系统对接,其影响只是短时间,“限购”才是深远的影响因素。谈及二手楼市何时才能破冰,多位行家表示除了要看接下来的政策走势,还需要结合一手楼市的走向。譬如发展商若降价,短时间内会吸引大量二手楼买家,如此二手楼成交更淡。不过,由于一手楼价是二手楼价的风向标,届时二手业主也作出相应调整,促使二手成交逐渐恢复正常。

<<上一页123下一页>>

关于买家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册