首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新政或加速业界洗牌 银行网签对接影响不及限购[图]

2011年10月17日 08:04 来源: 广州日报 【字体:

部分中介经纪早在今年6月份已提前向前来咨询和交易的客户放出网签系统与银行对接的风声。

银行系统与存量房网上交易系统对接将进一步减低房屋交易风险。

  

早在今年6月份,中介已开始吹风 消费者有心理准备

10月1日开始的银行系统与存量房网上交易系统对接,“限购”持续,刚过去的黄金周并没有给广州的二手楼市留下什么惊喜。据合富置业市场部高级主任梁燕明分析,目前市场受“限购”、“限贷”等政策的持续影响,二手交投市场活跃度仍处于低位盘整状态。尤其是今年国庆日,广州二手楼市恰逢银行系统与存量房网上交易系统对接,在彻底封死税费报低价的情况之下,对于原本就平淡的二手楼市,会否“雪上加霜”? 中原地产二手成交数据显示,黄金周期间,全市成交宗数同比下降62%,环比下降70%。中原地产市场主任黄燕飞表示,国庆期间,前线销售人员主要将精力集中于一手盘的联动上,二手物业成交有所滞后。“至于银行与网签系统对接这一股风已吹了一段时间,买家和业主都有一定的心理准备。”

新政加上限购限贷 或加速业界洗牌

“对于许多买家与业主而言,10月1日开始的银行系统与存量房网上交易系统对接,并不突然。”合富房地产交易中心·保来理财中心总经理黎意诵告诉记者,早在今年6月份,他们已经向前来咨询和交易的客户放出风声,提前告知客户下半年银行很可能将评估价直接与实际成交价挂钩。她表示,随着系统对接逐步成熟,银行评估价与成交价趋于统一,对于需要申请按揭贷款的买家而言,未尝不是一件好事。但她也不否认,银行与网签系统的对接在规范行业健康发展的同时,对本来打算以“报低价”降低税费成本的客户而言,购房预算门槛将被拔高。

兴业地产网签部有关人士则表示,因为交易报价与交易税费成正比,对房屋买卖合同约定的税费支付方影响比较大,中介公司并不直接受此影响。导致二手楼市转入淡季的因素比较多,对于刚性买家来讲,这一政策的推出会有一段时间的消化期,但相信时间不会太长。

业内人士普遍认为,银行系统与存量房网上交易系统对接将进一步减低房屋交易过程中的风险,推动整个行业更健康、更规范发展。与此同时,系统对接加上“限购”“限贷”政策,将加速中介行业的新一轮洗牌。

“对大中型房屋中介企业来说,这是一个发展的机会。”黎意诵表示,由于大型中介企业的资金实力较为中小型中介公司雄厚,其持有的市场资源也较为丰富。因此,在面对市场趋向规范化发展,整个市场持续淡静的时候,这部分握有丰厚资源的中介企业势必比普通小型中介行更易生存。

<<上一页123下一页>>

关于买家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册