首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州市成立专项小组并设立扶持基金

2011年10月17日 08:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  温州市成立专项小组并设立扶持基金

  危机发生后的9月底,温州市成立了规范民间金融秩序、推进经济转型发展专项工作领导小组,负责协调、指导民间金融风险和企业关停后的处置工作。建立法院、金融办、经信委、银监联席会议制度,对联络协调小组碰到的疑难复杂问题进行研究协调。

  温州市组织25个联络协调小组派驻全市25家商业银行,固定坐班制。这些“特派员”干的“特种活”是:与各银行一道,对所属信贷企业一一排查摸底,对有问题、隐患、风险的企业一家家“排雷除险”,预警“跑路”、“倒闭”卷土重来。对每一笔贷款实行“过问制”,“督察”银行对生产正常的企业不抽资、不压贷、不延贷。

  欧波朗洁具有限公司生意好,有订单,但1580万元的贷款归还银行后无法续贷,原因是企业找的新担保人一时没落实。如果无法续贷,企业将受到民间借贷高利的“压迫”,重蹈前人出走、倒闭的覆辙。派驻交通银行的联络组发现这个问题后,及时与银行沟通商量,最后决定马上续贷,容忍企业在3个月内找到担保人,从而解了企业燃眉之急。

  10月13日,温州市政府设立了5亿元专项资金,作为企业应急转贷专项资金。温州市财政出台“税费新政17条”,重点是帮扶企业摆脱困境、解决兼并重组中遇到的相关税费问题。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  温州出逃老板获得政府和银行支持 称订单到明年

  温州担保协会:最困难的时期已过去[图]

  温州企业倒闭潮:担保业求解中小企业融资难

  担保业温州论道 民间借贷出路几何?[图]

  浙江银监局澄清外界不实报道 温州银行业资产质量无忧

  温州借贷危机“倒逼”经济转型 企业转型升级迫在眉睫

  “温州缺钱”老板贱卖各色豪车 百姓日子照旧

关于温州日报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册