首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

化解债务危机需推动金融改革

2011年10月17日 08:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  化解债务危机需推动金融改革

  危机当头,针对民间借贷的质疑声不断,温州市委市政府研判:要正确看待民间金融的作用,它在温州有着深厚的土壤,是温州经济不可或缺的“微循环”。温州民间金融伴随着市场经济的发展而不断发展壮大,在一定程度上缓解了中小企业的资金需求,促进了温州经济发展。

  浙江省副省长、温州市委书记陈德荣认为,温州金融和企业存在“两多两难”的特点:民资多(达1100亿元)、投资难;中小企业多(达14万家)、融资难。如何解决这两对矛盾,中间缺少一个桥梁,即金融体制问题。这是温州推进金融改革的重点,也是切入点。

  陈德荣表示,要加快推进温州地方金融改革创新,核心是建立三个体系:为大批中小民企服务的金融机构体系;为民间资金和中小企业搭建资金交易的市场体系;为防范风险而建立地方金融监管体系,这是从根本上防范债务危机的主要出路。

  温州经济学会会长马津龙认为,化解债务危机需标本兼治。治本是推进温州金融改革,浮动存、贷款利率,使正规金融机构吸收大量民资以满足中小企业正当的资金需求。

  

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  温州出逃老板获得政府和银行支持 称订单到明年

  温州担保协会:最困难的时期已过去[图]

  温州企业倒闭潮:担保业求解中小企业融资难

  担保业温州论道 民间借贷出路几何?[图]

  浙江银监局澄清外界不实报道 温州银行业资产质量无忧

  温州借贷危机“倒逼”经济转型 企业转型升级迫在眉睫

  “温州缺钱”老板贱卖各色豪车 百姓日子照旧

关于温州日报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册