首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州国税推五举措促出口退税

2011年10月17日 08:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  ■具体举措

  温州国税推五举措促出口退税

  温州市国税局周六表示,已出台五大措施,加快出口退税工作,帮助出口企业缓解资金压力。

  措施中规定,所有外贸企业均可按月办理两次出口退税,而此前除重点外贸企业可享受每月两次退税外,其他企业每月只可退税一次。该措施将加快退税进度,让外贸企业现金流运转得更快。此外,国税局还规定实行出口企业分类管理办法,简化审批流程;开展出口退税账户托管贷款业务;积极争取为新办生产企业提前退税,以及加强出口退税政策辅导和宣传培训等。

  服装商会成立互助基金

  上周六,部分温州中小服装企业召开座谈会,会上决定成立互助基金,为有需要的会员企业提供临时资金周转。

  温州市服装商会会长郑晨爱表示,在这次“跑路”风波中,温州服装行业生产经营情况基本稳定,到目前为止没有一家“跑路”企业。但是温州中小服装企业同样存在融资难题,尤其是年关将至,服装企业进入生产销售旺季,资金需求量更是平时的2-3倍。该商会拟成立温州服装行业金融互助基金,企业自愿参与,初步建议每份互助50万元,预计基金筹资总额度2000万-5000万元。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  温州出逃老板获得政府和银行支持 称订单到明年

  温州担保协会:最困难的时期已过去[图]

  温州企业倒闭潮:担保业求解中小企业融资难

  担保业温州论道 民间借贷出路几何?[图]

  浙江银监局澄清外界不实报道 温州银行业资产质量无忧

  温州借贷危机“倒逼”经济转型 企业转型升级迫在眉睫

  “温州缺钱”老板贱卖各色豪车 百姓日子照旧

关于温州日报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册