首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近6成中小企业认为银行贷款难

2011年10月17日 08:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  ■ 研究报告

  近6成中小企业认为银行贷款难

  本报讯 (记者苏曼丽)渣打银行近日发布的中国中小企业信心指数显示,近60%的中小企业认为从银行融资“有难度”甚至“基本不可能”,对于未来融资环境能否得到改善,多数中小企业表示了谨慎看法。

  该报告调研了1643家中小企业。报告显示,三季度中国中小企业信心指数为47.37,华东地区的中小企业信心程度相对较弱,为44.28,低于全国平均水平。

  融资方面,有超过60%的中小企业银行融资比例在30%以下,其中华东地区81.94%的中小企业来自银行融资占全部负债比例在30%以下,较全国平均水平低了近十二个百分点。有约40%的企业贷款利率维持在基准利率水平,另有约20%企业上浮10%-30%左右。

  在中小企业融资渠道中,银行是其最重要的传统外部融资渠道。据调研,在使用过所有融资渠道中,银行占中小企业的融资渠道比例高达70.13%,除了小部分中小企业融资后将资金用于固定资产方面投资外,大部分企业用于满足日常营运资金需求。但是中小企业在银行获得的贷款情况并不乐观。调查显示,有近40%的企业认为贷款“有难度但还能获得”,有不到20%的受访企业认为贷款“基本不可能”。与之相对应的超过40%的银行不太愿意借款给中小企业。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  温州出逃老板获得政府和银行支持 称订单到明年

  温州担保协会:最困难的时期已过去[图]

  温州企业倒闭潮:担保业求解中小企业融资难

  担保业温州论道 民间借贷出路几何?[图]

  浙江银监局澄清外界不实报道 温州银行业资产质量无忧

  温州借贷危机“倒逼”经济转型 企业转型升级迫在眉睫

  “温州缺钱”老板贱卖各色豪车 百姓日子照旧

关于温州日报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册